El Iberostar Grand Paraiso de Riviera Maya – la suite y el desayuno (I/II)

Estuve por primera vez en la Riviera Maya unos pocos días atrás. Viajé por invitación de Iberostar para conocer sus cinco hoteles que tienen entre Cancún y Playa del Carmen.

Uno de ellos, en el que me alojé, es uno de los tres “Grand” que poseen, que al igual que todos los resorts que tienen en el Caribe son All inclusive, pero estos tienen la particularidad de ser sólo para mayores de 18 años.

En este post mostraré la suite en la cual me alojé y también el desayuno. Para otro post el resto del hotel y las comidas.

LA SUITE

Esta era mi habitación. Aclaración legal: tomé las fotos en el tercer día, por lo que puede haber rastros un hombre viajando solo 😛

Cama king, con un menú de almohadas que dejaban cada noche… y uno podía elegir distintas consistencias

Vista desde la ventana, donde se nota el escritorio (con tomas USB por cierto)

Detalle de que todas las flores que hay en el hotel son naturales. Tienen un vivero propio

Vista hacia el balcón

De un lado un sofá con una tela para cubrirlo ¿Por si alguno quiere dormir ahí por la noche? o quizás una siesta… #ponele

Para el otro lado esta hamaca doble

Y la vista desde ahí…

Y al revés, pongo la vista desde la playa hacia el edificio

Aclaro que no todos los edificios están sobre la playa, pero si que todas las suites tienen este tamaño como mínimo.

El baño con la ducha a la derecha, bañadera con hidro al medio y lavatorios de los dos lados

Acá se ve el otro lavatorio y el inodoro

En el placard de entrada la caja fuerte y en el medio del otro placard el frigobar, cafetera nespresso, pvinos, papas y chocolates. Todo está incluído y si se consume algo se repone al día siguente, siempre.

 

Con este video hago la recorrida y salgo al balcón

 

Paso a lo que más adoro de los hoteles… de los buenos hoteles 😉

EL DESAYUNO

Se podrá ver bien en el video de abajo, pero destaco algunas cosas

Había muchas cosas… muchas frutas, panificación, preparados calientes, platos que se preparan en el momento, etc, etc

Detalle por ejemplo de los huevos es que había de dos tiempos de cocción distintos y estaban aclarados. Uno era de 3 minutos y el otro del doble. Panceta ahí había frita y no frita. Había huevos revueltos para servirse, pero también uno podía pedir con otro tiempo de cocción en ese momento

Mucha repostería hecha diariamente en el hotel. Incluían donas y churros. Sobre estos últimos se podía poner CAJETA, una especie de dulce de leche pero más líquida

Muchos cerales, leches en distintas variables y muchos yogures, también distintos.

Muchas opciones y cómodas para elegir

¿Pedí el omelette? Obviamente 😉

Para destacar la mesa de productos para celíacos, aunque obviamente había muchas cosas en los otros sectores que también son aptas, simplemente se avisa al llegar y todo el personal está preparado para ello

Esta foto la tomé a las 7 de la mañana, horario en el cual comenzaba el desayuno. Quizás el pico se daba a las 9:30, pero jamás estaba todo lleno porque el hotel tiene unas 300 habitaciones, pero los espacios son muy grandes

El video del desayuno entonces 😉

 

Y otro detalle, uno puede pedir el desayuno a la habitación y tampoco tiene un cargo extra, sólo deja el pedido colgado de la puerta de la habitación antes de la 1AM y fija un horario para recibirlo… y listo

Es mentira que este desayuno de las 7 am en mi habitación luego haya sido reforzado con un desayuno hobbit a las 10:30… son infamias 😛

Así termino con la primera parte de esta recorrida. Este fue el Iberostar Grand Hotel Paraiso en la Riviera Maya.

La ficha del hotel está en la web de la compañía https://www.thegrandcollection.com/hoteles/riviera-maya/iberostar-grand-hotel-paraiso

Estuve en la Riviera Maya (México) en agosto 2017 invitado por Iberostar. Todos los post de ese viaje están en http://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2017-grand-paraiso/

 

48 comments

  1. Matiiii

    Que mal que hace este post desayunado una tostada con casancrem light. Que lindos recuerdos de playa del carmen. Excelente sir!

  2. MONICA

    Que buenos datos de gran hotel,me encantó! Ya a que compré la promo loca de Avianca,la voy acompañar con tu recomendacion,gracias Sir!

    • Sir Chandler
      Author

      No consulté!
      Siempre en estos casos es mejor llamar… pero no creo que haya problemas. El tema debe ser tener bien la dirección (por eso llamar)

  3. Nico

    Los jugos de frutas de esta cadena y hotel son 100% naturales?
    Fui a un par de grand palladium y no lo son- quizas 60% natural y resto jugo loco.
    Asi para todas las combinaciones o solos.
    Gracias!

    • Sir Chandler
      Author

      Nico no probé todos… pero si se los veía naturales. Pero también tenés que ver que la cadena tiene tres niveles de hoteles… por lo que no te puedo decir de cada uno como es

    • No se como serán en Iberostar. Nosotros vamos siempre a Barceló. Allí para el desayuno tenés jugos para servirte, como en la playa, que son mas bien concentrados pero también podés pedir todo tipo de licuados y jugos que tenés para elegir las frutas que quieras ponerle y te lo hacen en ese momento.

      • alejandro

        gracias andres yo estube el año pasado en el barcelo y no me di cuenta de eso. ahora voy en septiembre y voy a pedir esos licualos naturales

  4. Hora

    Hola sir! Es casi imposible estar a dieta ahí.. el video es buenísimo y muchas variedades de comida. Lo que no vi fideos y esas preparaciones que en muchos lugares lo tienen. Que gran hotel.

    • Sir Chandler
      Author

      En el desayuno? Mmm no recuerdo si había fideos… pero hay que tener ganas eh! Jajaja

  5. Pato

    Jajaja!! Yo dije.. desayuno en la habitación en un all… ? nunca!!! Pero muy bien lo tuyo…. Algo xa levantarse y estar listo xa el segundo desayuno!!! Esperemos el otro post… Pudiste ver algo de los otros hoteles de menos categoría? Feliz domingo!! Jajaja

      • vancenjoy

        como es eso, uno puede pedir desayuno a la habitacion y luego mas tarde irse a desayunar en el desayunador/restaurant? imagino que por ser all inclusive sera?

          • vancenjoy

            ah claro en un all inclusive si, pasa que yo no le llamo desayuno a comer a otras horas, jaja, y creo que otros le llaman brunch, pero esta buena esa posibliidad, lo unico negativo es tantas tentaciones juntas, jaja

  6. Veo el omelette y por culpa que los hacen en el momento y podés elegir entre varias cosas para ponerle, ahora en mi casa mis hijas me piden omelette para el desayuno.

  7. Martin

    ¡Qué envidia! Y no de la sana si no de la gorda, jajajaja. Excelente review como siempre. A fin de mes viajamos con la promo loca de Avianca. No a ese hotel, por desgracia. Saludos!

  8. Benja

    Dos cosas que me llamaron la atención…
    No hay nadie en la playa???
    Fui a Dos cadenas en Cancún, y el desayuno es mucho más completo… es por que el el tope de gama? Pudiste ir a los otros para ver la diferencia?

    • Sir Chandler
      Author

      Es un hotel de baja densidad. Cuesta verlo lleno en algún espacio!

      El desayuno es muy completo. El de los otros también. Fíjate mi post del año pasado que lo nuestro!

    • Es uno de los motivos que siempre volvemos a esos resort en México, la próxima probaré Punta Cana. Las veces que fuimos siempre pudimos elegir la mesa para cualquiera de las comidas y como decimos, elegir la palmera bajo la cual nos queríamos sentar en la playa. Nada que ver con las fotos que veo de las playas de Brasil y Argentina.

  9. Lisandro

    Si Alfonsín estuviera vivo te diría “A vos no te va tan mal gordito, no?”, que bomba esos desayunos, no se si mi estómago lo aguantaría 😛

  10. Cuanto detalle tan interesante!!! Que gran hotel, recuerdo que solian tener shows a la noche…que rico desayuno, y despues a caminar por esa playa!!!

  11. Hugo

    En la segunda foto que esta una valija en el piso es porque no hay un lugar designado en la suite para dejarla o era muy pequeño a pesar de ser tan espaciosa ?

    • Sir Chandler
      Author

      Si hay lugar! En ese espacio estaba la valija grande. Seguro se ve en el video. La del piso es la carry y yo me manejo así 😉

  12. Daniel Romano

    La comida de Iberostar Tucán y el Quetzal es básica y aburrida sin cambios en 5 días. Los shows no tienen comparación con los de la misma cadena en Punta Cana que son superiores.

    • Litio

      Yo estuve, y con permiso de Chandler te comento, la playa del grand, a la derecha, tenes la parte rocosa, muy rocosa…hacia la izquierda (mirando al mar) se puede entrar, con precaucion. Yo por las piedras y por el sargazo (que a veces se “estaciona” en un lugar especifico) me metia mas hacia la izquierda, que sigue siendo Iberostar pero de los otros hoteles (que podes consumir y visitar)

      • Según me explicó una vez un guía allá, toda la península de Yucatán está sobre pieda por ello tampoco hay mucha vegetación y plantaciones. Nosotros vamos siempre al Barceló y tenés que ir viendo donde ingresás o si pusieron más arena para que no haya tantas rocas. Creo es una característica de esa zona y tendrás siempre piedras. Cada tanto ponen arena para que haya menos piedra.

        • Georgina

          Es verdad, es zona rocosa, pero hay playas que son un sueño…en la zona de Playacar no vas a encontrar ninguna piedra.

  13. La Cajeta es el dulce de leche mexicano, esta hecho con leche de cabra!!! Si en Mexico dices “dulce de leche” no te van a entender muy bien si no estas familiarizado o haz ido a Argentina 🙂

  14. Markk

    Excelente informe Sir y gracias por sobretodo de siempre hacer mención a las comidas aptos para celiacos. Tengo una novia celiaca y siempre estoy atento a esos detalles jaja

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