Mega visita a Turkish: simuladores, cocina y central de cargas en Estambul

NO VIAJES SIN SEGURO MÉDICO

ASSIST 365 - HASTA 50% DE DESCUENTO + 5% EXTRA CON CÓDIGO SIRCHANDLER MÁS 6 CUOTAS SIN INTERÉS EN PESOS

Cuando varios meses atrás me contaron de la posibilidad de viajar a Estambul, pregunté si estaba la chance de hacer una visita a los simuladores o el detrás de escena de la empresa. Es lo que menos se ve de cualquier aerolínea y se que es lo que le interesa a gran parte de los lectores de este blog.

Y parece que no es muy común que se pida esto, pero si que quieran mostrarlo! por lo que fue un golazo y tuve un combo increíble.

Divido el post en tres partes con las tres cosas que hice en un mismo día, pegadito al aeropuerto de Estambul gracias a la gente de Turkish

Simuladores y centro de entrenamiento

Arranqué por el centro de entrenamiento de tripulaciones y pilotos.

 

Pasé por donde estaban las tripulaciones capacitándose

Había fuselajes de distintos anchos para las evacuaciones, una pileta, asientos de business y de turista, etc, etc

Pero Turkish tiene muchos simuladores… muchos, porque tienen una flota muy amplia con 777, 330, 340, 737, 320, 321, y 319… una locura.

Según Airfleets.es tienen 280 aviones con promedio de edad de 6,7 años

Y me contaron es que tienen 4.000 pilotos! Pregunté cuantas mujeres y “por ahora son 70”

Recorrí varios simuladores que estaban en sesión de entrenamiento y pasé a uno de un Airbus 330 que estaba justo libre por pocos minutos.

Me dijeron que me siente, que elija un aeropuerto y a volar…. se que no parece, pero elegí Ezeiza :P

Estimo que eso es Quilmes o Avellaneda

Pero al rato tuve que cortar porque venía gente que lo tenía que usar en serio!

Los simuladores de Turkish son usados por varias aerolíneas de la región

Y por supuesto hay video de todo eso ;)

Paso ahora a los cargueros…

Central de cargas

Además de la flota de pasajeros, tienen aviones dedicados de lleno a la carga mundial. Pasé por el centro de logística que está pegado al aeropuerto obviamente y eso se podrá ver en el video.

Pero pasamos a ver un 777 que estaba vacío

Cuando llegamos al avión se acercaba un 330 y siempre se veía movimiento de los cargueros

Ni bien se sube al carguero se ven asientos así, pero nada para atrás

Afuera no tiene ventanas

Y al costado de esa pared del frente hay una puertita que sirve para ver en el interior.

El techo es muy alto, que obviamente nosotros no vemos porque están los maleteros y seguro otras cuestiones del equipamiento

 

 

 

El video del centro de logística y de la subida al 777

Por si no me reconocen, soy el despeinado ;)

Pero fue grandiosa la onda que le pusieron para explicar todo. El de la derecha es Ahmet quien me llevó también por gran parte de la ciudad y Ömer a la izquierda que se ocupó de explicar todo lo de carga

La cocina de Turkish

Y ya para el mediodía nos fuimos al centro de catering. Es un lugar muy tranquilo donde solo preparan 200.935 platos por día.

DOSCIENTOS MIL NOVECIENTOS TREINTA Y CINCO PLATOS POR DIA

Eso indica la pantalla de arriba, que habla de los vuelos, valijas movidas, etc, etc…

Pero previo a entrar a la cocina, me dieron un menú similar a los de business para probar algunos platos turcos

 

Todo es realmente sabroso, muchas especias y aclaro que en todo el viaje comí varias cosas bien condimentadas sin ninguna consecuencia rara… pese a mis miedos iniciales

 

Todo impecable, pero estos turcos comen mucho!

Y no se si será turco… pero había volcán de chocolate ;)

Y así pipón pipón pasé a la cocina. En el video se podrá ver por donde pasé, pero quizás en ese horario no había tanto movimiento. Si acá estaban armando una especie de ravioles, que son tradicionales en Turquía

Estaba lleno de carritos de los que suben al avión listos para ser llevados

Porque en cada línea los iban llenando para los vuelos

En el mismo lugar estaban todas las cosas que tienen que subir al avión, diarios incluídos

También en ese edificio estaban las capacitaciones en distintas aulas según el avión. En esta sala había varios chefs, porque Turkish lleva siempre uno o dos en business

Y este video, que incluye las cosas que me tuve que poner para entrar ;)

Y en el video se verá que busqué un vino argentino que estaba en la carta de todos los vuelos con business hacia el mundo entero. Verán que la mesa con todas las etiquetas es un imposible… pero lo encontraron y acá está un Norton 2014 ;)

De Mendoza a más de 200 destinos de Turkish en el mundo… que tul?

Esta visita fue realmente gloriosa porque pude ver muchas cosas de una aerolínea, como así también tengo que volver a destacar la onda que Turkish le puso a todo para que lo pueda mostrar.

Y como broche de oro me llevé un 777 con Buenos Aires de un lado y Sir Chandler del otro

Todo fue una locura.

En abril 2018 estuve en Turquía invitado por Turkish Airlines. Todos los post de este viaje están en http://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2018-tk/


Descubre más desde Sir Chandler

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Descuentos para lectores del blog

 

39 comentarios de “Mega visita a Turkish: simuladores, cocina y central de cargas en Estambul

  1. Christian dice:

    Creo que ninguna aerolínea te ha tratado tan bien. Felicidades.

    Viajé de IST a BOG en el vuelo más largo de mi vida. Impecable el servicio y la comida. Quedé con una gran impresión de esta empresa.

  2. Pedro dice:

    Excelente nota !!!
    Soy fanatico de Turkish y lo que mostráis me confirma que es una aerolínea de excelencia.

  3. emiliano dice:

    zarpado! no hay otra descripcion. Tienen detalles que marcan la diferencia como lo del cheff.. en fin, igual lo mejor fue el avioncito con tus iniciales que seguramente estara en la entrada de tu museo.. abrazo santi

  4. Claudio dice:

    Qué interesante todo Sir! La parte de los simuladores excelente, para hacernos una idea cuantos simuladores tiene AR? Es increíble toda la organización y coordinación que hay detrás de un vuelo y todo el laburo que genera

  5. Lisandro dice:

    Ahora estoy intrigado por donde lo meten al auto dentro del avión! Ese 330 es de los que la trompa se abre para adelante?

  6. Tavo SAZM dice:

    Qué buen viaje!!! Si la envidia sana existe, te envidio sanamente!!! Jajaja
    Ojo que pusiste “simulares” en el pie de la foto del tobogàn
    Saludos!!!

    • Sir Chandler dice:

      No Fede. Descartado el estabilizador… ya no quiero sumar más cosas de peso.
      Llevo dos cámaras a veces. Complica.
      El iPhone estabiliza muy bien y no llama la atención 😉
      Lo de turkish ahí era solo para ellos y sus controladas

  7. Fede Capi dice:

    Es verdad, desde esos dos puntos de vista no se justifica

    Y que locura el optimizado de semejante cadena productiva solo para ellos, y solo para el tramo de ida (me imagino)!!

  8. Mario dice:

    En los cargueros como el 777 que visitaste, la bodega de carga va presurizada o solamente la mini cabina del frente? Muy bien mostrada la forma de trabajar en Turkish, gracias

    • Sir Chandler dice:

      No no, todo va presurizado, porque es simplemente una puertita lo que las separa. Pero la verdad ahí no se si algunas parte de las tradicionales de abajo no están presurizadas… es una buena pregunta que alguno seguro nos podrá responder por acá

  9. Sergio Supino dice:

    Realmente impecable post, coincido con que debe ser el mejor del año por lo extenso y completo.
    Me impactó especialmente porque me recordó a los 90′ cuando formaba parte del Dpto. de Ventas de la gloriosa Varig-Cruzeiro y me llevaron a Brasil a conocer los hangares, el sector de pintura, el banco de prueba de motores, el catering y también tuve la suerte de estar abordo de un cargo. Fué una experiencia que me marcó muy especialmente y con tu post me hiciste revivir esa maravillosa experiencia. Muchas gracias Sir!!!

  10. Daniel dice:

    Sir ya que tocaste el tema cargas, sabes si alguna de las nuevas lineas en Argentina tienen planeado trabajar con cargas, aparte de LASA?

  11. George dice:

    Muy Bueno todo lo de Turkish te dan ganas de volar en esa aerolinea! como nota de color,ese vino no es cualqier norton…es un vino de $500 en argentina! Supongo sería el que dan en Bussines…..de las cosas que mas he disfrutado de viajar en bussines es de poder tomar vinos de varios paises por vuelo! Genial!

  12. Maxi dice:

    Pregunta Sir, que va a pasar cuándo esté el aeropuerto nuevo? Tienen instalaciones nuevas allá? Especialmente por la parte de la cocina q es la que necesita más articulación con los vuelos

    • Sir Chandler dice:

      Maxi hicieron un aeropuerto con CINCO pistas paralelas!!! imaginate si no tienen esto también contemplado… y seguro más grande también!!

  13. Carlos dice:

    Hola sir, soy Chandlerofilo y de verdad como siempre me das Catedra. Con este articulo multiplicas confianzav en la calidad de servicio. Nunca viaje por Turkish y con esto germinaste el deseo de probarlos. Un gran abrazo

  14. Matias dice:

    Hola, sabes donde puedo contactar a turkish en Arg? Me cancelaron un vuelo y no me reconocen la totalidad del pasaje, la opcion que me dan es un vuelo 7 hs despues con la cual pierdo una conexion…(otra aerolinea y habia contemplado un rango de 6 hs…)

    • Sir Chandler dice:

      Lo de las reservas separadas es un riesgo que uno tiene que asumir, sabiendo que pueden pasar estas cosas.
      Si la compra fue por agencia, lo tenés que hacer con ellos
      Si fue directo, telefónicamente te atienden en castellano

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *