Apareció el Roquefort!

Los que de vez en cuando comemos Roquefort nos bancamos hace unos años el cambio de nombre por el insulso «Queso Azul».

¿Cual fue la razón? Estimo que alguno pondrá lo que pasó realmente, pero si mal no recuerdo solo se podía llamar así el Queso Roquefort, que saliera de una zona específica de Francia…

Como que acá prohibieran llamar salamin tandilero, si no sale de ahí… o nos bancamos que el Pategrás pase a reemplazar el queso Mar del Plata…

El tema es que oh sorpresa hoy en el super vi un Queso roquefort!!!

 

O sea, es el original no??? porque dice que es producto de Francia…

Pero el precio??? $54.35 los 100 gramos???? o sea que el número más chico de la izquierda dice que el kilo cuesta $543.50????

Bueno… se lo pueden meter junto a una botella de EVIAN de litro y medio ya saben por donde!

 

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7 comentarios de “Apareció el Roquefort!

  1. FFede dice:

    los productos como el roquefort, el cognac, champagne (aca se le sigue llamando champagne pero se deberia llamar de otra manera, por ej en italia es prosecco y en eeuu es sparkling wine) tequila, y cosas por el estilo tienen lo que se llama denominacion de origen, que se puede llamar por el nombre «original» solo si es producido en cierta zona y cumple con ciertos requisitos. Aca se esta tratando de hacer con el malbec (aunque no sea argentino, tenemos los mejores del mundo) y en peru se esta tratando lograr con el pisco, el tema es que ahi compite mucho chile. De «quesos azules» te puedo recomendar el rosenborg (danes) que ronda unos $200 el kg, tiene un sabor bastante suave a comparacion con los nacionales

  2. sol dice:

    jajaj tremendo el precio…
    lo que paso con el queso fue eso mas o menos..pero no es que prohibieron llamar asi al que no salga de esa zona..si no que es mas bien como una cuestion de marca y de nombre registrado…no es como si aca prohibieran decir que es un salame de tandil, sino que seria como si tandilero fuera la marca y entonces otro no puede ponerle el mismo nombre..igual no tendria mucha logica que a un salame de otro lugar lo llamaran tandilero..:p pasa q para nosotros la palabra roquefort perdio el sentido de lugar, y es simplemente un queso…aunque es cierto que el queso mar del plata tambien perdio su sentido el nombre con respecto al lugar y es solo un queso…
    en fin…cariisiimooo :p

  3. Sandra dice:

    Coincido con el lugar donde pueden colocar al Roque! La verdad que bastante salado el precio!!! Como que se zarparon!!!

  4. Rod dice:

    Haha qué risa, y qué locura!!
    En europa no se le puede llamar champagne a nada que no sea producido de Champagne, Francia… y acá nos tomamos cada champucito!! haha

  5. Diego dice:

    Acá ya existe para el Malbec de Luján de Cuyo (no para cualquiera) y para el Cordero Patagónico, y lo que representa esa sigla (que en España es DO) es una certificación de origen certificada y SÍ tiene que ver con el lugar, pero con un proceso de certificación que incluye los procesos de elaboración y demás cuestiones.
    Por eso mismo, los vinos de Ribera del Duero de España son DO; el Champagne, es DO (acá se denominan espumantes o sparklings, y se diferencian por método tradicional o champenoise); el Oporto, es DO; el Jamón de Jabugo, es DO; el queso Manchego, es DO y una lista interminable que lo que hace es proteger el prestigio alcanzado por un producto y evitar que la denominación se vuelva un genérico.
    Más info: http://es.wikipedia.org/wiki/Denominaci%C3%B3n_de_Origen_Protegida

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