La comida y la cocina de Portillo, el centro de esquí en Chile

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Estuve este invierno por segunda vez en el hotel de Portillo, pocos «metros» del límite entre Argentina y Chile en la ruta que une Mendoza con Santiago.

Ya puse un post de como me fue con el esquí en ese centro invernal, donde supuestamente mejoré un poco 😉

Pero en este post, que sale al mediodía como siempre que hay comida, me detengo en el servicio del hotel porque es del concepto todo incluído. Y como así están todos los pasajeros también pedí meter una cámara en la cocina y verán el resultado más abajo

En el hotel sirven las dos comidas, el desayuno y quien quiera merendar… también puede

El menú es de dos platos, por lo que por lo general por la noche tomaba una buena sopa antes del principal

Pero me quedo fotográficamente con los postres… que todo se elabora en el mismo hotel, porque está lejos de Santiago

No se si había opción light… pero con tanto ejercicio y frio no importaba nada 😉

Poema tras poema

Para los platos principales y entradas siempre había varias opciones, incluyendo para vegetarianos y también los celíacos al avisar que se hospedan tienen sus opciones listas

Y si uno quiere comer simplemente una hamburguesa… aunque no sea simple, también puede 😉

Y al salir del restaurant se puede tomar un te en el lobby del hotel, que es una especie de Llao Llao, pero en menor tamaño. El año pasado lo había mostrado.

En el hotel entran hasta 450 pasajeros y hay… 500 empleados! Mucjos en el área de cocina, por eso hice este time lapse en el momento en el que se preparaba y desarrollaba la cena

También charlé con el chef del hotel, Don Rafael, en una entrevista que estimo sea más de interés para los que trabajan en el tema

Paso al desayuno, que es a la carta y libre. Pero por una cuestión de espacio es así. Y con esta vista siempre

Ahí tenía que ser nutritivo para arrancar el día. Soprole es del mismo grupo que compraría Sancor por lo que leí…

Y los huevos españoles!

No era para mi… pero una pasajera jóven pidió esto y yo le robé la foto

Toda la panificación se hace en el hotel todos los días en diferentes turnos

El atardecer tenía estos colores, con algunos también en la pileta o hidromasajes obviamente climatizados

Voy cerrando con Petra, quien no quiso hacer declaraciones sobre su incorporación al hotel

Y ahora con el time lapse al atardecer en este maravilloso lugar

Estuve en Portillo en junio 2017 invitado por el centro de ski y por LATAM Argentina. El sitio de Portillo es http://www.skiportillo.com/

Todos los post de ese viaje están en http://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2017-nieve-cl/


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7 comentarios de “La comida y la cocina de Portillo, el centro de esquí en Chile

  1. Federico dice:

    Portillo es genial, esquié ahí durante toda mi época en la facultad, laburaba y no tenía mayores gastos así que me daba esos gustos, después de casarme dejé de esquiar unos años y al tener hijos y retomar el ski se hacía imposible el costo al menos en vacaciones de invierno (se que en temporada media/baja hay promociones interesantes). Me encantaria volver a ir.

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