Tengo muchos post pendientes de publicar. Acabo de llegar de Chiloé donde todo fue lindo y saldrán varios post. Tengo los viajes anteriores con muchas cosas más por contar.

Pero hace rato no tenía tantas ganas de adelantar un post en mi cronograma mental como este que pongo ahora.

En un paseo que organizó el Hotel Tierra Chiloé (post pendiente) nos llevaron a El muelle del alma (otro post pendiente). Pero al regreso nos dijo que pararíamos en lo de Morelia, una señora famosa por sus empanadas.

Y eso es lo que quiero contar… y si fuera sobre las empanadas saldría al mediodía como es habitual, pero es sobre Morelia. Pero paso al post en su formato tradicional.

Así se ve el cartel desde la ruta

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Esta es la casa, donde adelante tiene las mesas

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Hay una buena cantidad de asientos

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Además del menú y comidas para el momento, veden mermeladas y jaleas
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Muestra certifcados de capacitaciones del estado o institutos oficiales

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Pero paso a las empanadas, cuando uno las pide, el marido estira la masa…
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Comienza a colocar los rellenos pedidos como si fueran ravioles en su distribución y corta una por una

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Las frien y listo! así llegan a la mesa. Son grandes

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En mi caso que ya había comido solo fue una de queso (tengo límites…)

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Las de carne o el que quisiera usarla, tenía disponible una salsita para agregarle…

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Pero no es una nota sobre las empanadas en si como dije, es sobre Morelia y yo quería entrevistarla, entonces le pregunté si le podía hacer una nota… ¿A mi????? me dijo riéndose. Por suerte me dijo que si. Esto es lo que salió

Una genia Morelia, una laburadora. Y tenía un cartel para dejarlo bien en claro… nada de sueños o lo que sea, trabaje…

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Chiloé tiene muchas cosas lindas para ver y prometo mostrar como fue mi reencuentro con la isla 20 años después de conocerla, esta vez sin mochila, pero con carry on 😉

Pero Morelia es uno de los imperdibles de la isla, sin lugar a dudas. ¿Donde encontrarla? No pude ver una dirección justa porque está en la ruta, pero es camino al Muelle del Alma (otro de los imperdibles. Pero este es  su Facebook

Y acá un link de HERE, porque en Google Maps no la encontré. Pero pregunten por ahí que llegan, Morelia es famosa, y bien merecido lo tiene!

Estuve en Chiloé invitado por Tierra Hoteles y LATAM. Los post de este viaje estarán en este link http://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2016-tierra-chiloe/

 

17 comments

  1. Lorena

    Linda nota, Sir!!! contagia simpatía Morelia!
    PD: esa salcita es pebre… mi viejo lo llamaba “el chimichurri chileno”

      • Lorena

        Y… depende del cocinero! se hace con el ají picante en crema, y el cilantro le da un sabor único. Y si pica, un buen pisco sour soluciona el incendio… jaja! la próxima animate!

  2. Fedra

    jaja, se te pega la tonada! Yo cuando voy a Chile me piden el RUT (el DNI de ellos) y les digo: no no, soy argentina… pero un desastre se me re pegan los tonitos a cualquier lugar que viajo!
    Chiloé es un pendiente, pero como nos queda cerquita de Bariloche en algún momento iremos. Hermosa Morelia, puro trabajo y corazón, así da placer visitar lugares en los que se nota el esfuerzo. Gracias por permitirnos conocerla.

    • Sir Chandler
      Author

      jajaja iapo!!!!
      Creo que si… me acuerdo en mi primer gran viaje estuve unos cuatro días en Madrid. La llamé a mi viaje y me dijo “boludo dejá de hacerte el gallego” jajajaj
      Vos que estás cerca, podés ir a Chiloé!

  3. Octavio

    Hola Sir. Si bien a un mismo lugar una persona te puede decir que necesitás 15 días para conocerlo y otro te responde 3 días, me gustaría saber tu opinión sobre Chiloé. Que cantidad de días mínimos pensás que se necesita para conocer bien la isla y un poco de su gente? Si bien es un lugar que tengo en mi lista de pendientes desde que leí el libro que ya comenté en otro post tuyo, todavía no me puse a investigar en profundidad sobre Chiloé. Muchas gracias. Saludos

    • Sir Chandler
      Author

      Octavio apenas estuve cerca de Castro. No conozco toda la isla… yo estuve tres días y seguro hay mucho más por recorrer 😉

  4. Maria

    Sir, yo te sigo admirando!
    Còmo hiciste para comer una empanada sola? Es verdad que las fritas son màs pesadas, pero yo soy me hubiera comido 3 creo jaja.
    Linda historia la de Morelia, y el menù riquìsimo.

  5. Marchu

    Muy interesante la nota a Morelia!! Impecable lugar y se ven tentadoras esas empanadas!!! Que ganas de probarlas con u. Poquito de esa salsa, hay que animarse al picor!!! Ojalá pronto conozca Chiloé, Morelia y el sur chileno po!!!!!

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