La cadena de pizzas Sbarro abrirá en la Argentina

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Sbarro es una cadena de pizza y algo de pastas que está en muchos lugares de Estados Unidos. Está en los shoppings, con locales en la calle o en paradas de las autopistas. Por supuesto también está en los aeropuertos.

El estilo de pizza es como este… el «neoyorkino». El mismo que puso siempre UGIS, salvando las distancias y calidades… en la Argentina 😛

La noticia es que ahora llegará a la Argentina, pero de la mano de la pizzería Kentucky. Así lo informó el periodista Alfredo Sainz hoy en La nación, dando varios detalles de como llegarán y cuantos locales abrirán.

Destaca que el mismo grupo de Kentucky es el que opera la histórica confitería (y de las más lindas de Buenos Aires) Las violetas y la famosa Guerrín, entre otros que se pueden ver abajo.

Entre las cosas que hacen están los strombolis, fideos con albóndigas y otras cosas italianas

 

¿Donde se instalarán? ¿En patios de comida? ¿Locales propios?

A vos que viajaste a USA… ¿Te gusta Sbarro?

Va la nota de La nación

La cadena norteamericana de pizzerías Sbarro llegará a la Argentina. La firma nacida en Nueva York en la década del ’50 cerró un acuerdo con el grupo local Desarrolladora Gastronómica para abrir veinte locales en el mercado argentino.

Desarrolladora Gastronómica no es un jugador más en el rubro gastronómico. Detrás de la empresa que lidera Rafael Pereyra Aragón se encuentra un grupo de inversores, la mayoría con una larga trayectoria en el negocio de los restaurantes. Son los dueños de la cadena de pizzerías Kentucky, cafés históricos como Las Violetas, Rond Point y Exedra, los restaurantes Las Nazarenas, El Imparcial y Dandy y la clásica pizzería Guerrín.

El desafío que tienen por delante los socios locales de Sbarro, igualmente, no es menor. En las últimas décadas las cadenas de pizzerías norteamericanas como Pizza Hut y Domino’s no logaron hacer pie en el país y en ambos casos terminaron con el cierre de sus locales porteños.

Sbarro nació en 1956 en el barrio de Brooklyn de la mano de una pareja de inmigrantes napolitanos: Gennaro y Carmela Sbarro. Sus hijos fueron los impulsores de la cadena que hoy cuenta con más de 800 sucursales repartidas en 33 países.

La llegada de la marca a la Argentina forma parte de un plan de expansión regional que también incluye el desembarco en Uruguay. Del otro lado del Río de la Plata, Sbarro abrirá cinco sucursales y también se acordó la inauguración de otros dos locales de Pizza Cucinova (una segunda marca de la cadena).

70 Comentarios

  1. Es una buena noticia que una cadena venga a invertir…. comi varias veces en Sbarro, y la verdad que es muy rica, pero muy diferente a lo que estamos acostumbrados. Creo que los Argentinos tenemos muy buenas pizzerias en Argentina, al lado de Sbarro, y hablo de cadenas tambien, sin meter a las tradicionales.
    Creo que va a funcionar por el mero hecho de la globalizacion. Pero no es de las que mas me despiertan interes…
    Brindo por nuevos participantes, y obviamente alguna porcion por la nostalgia me voy a comer….

  2. Hola Sir! Me gusta mucho Sbarro, sus pizzas y pastas! Son de esos lugares a los que uno va más seguido cuando está de viaje y no tan seguido acá, como por ej starbucks, Mc Donalds etc… Esperemos que les vaya bien! Saludos

  3. Una aclaracion: los «fideos con albondigas» que mencionas no existen en la cocina italiana, es un invento yanqui, se puede confundir porque despues dice «y otras cosas italianas». Es como la milanesa napolitana, invento argentino que en napoles no existe, y en milan tampoco xD

  4. Varias veces comí en sbarro en diferentes estados y la comida siempre fue buena, pocas veces fui por las pastas, prefiero la pizza.
    Mi eleccion… la pizza de ricota jaja

  5. En USA es para un target muy bajo. Solo probé una vez y no me volví loco. Me pregunto cual es la estrategia comercial por estos lares.No es una marca aspiracional ni tampoco conocida si no viajaste. Ojalá que le vaya muy bien. Todos son bievenidos!

  6. Sir, me acabas de alegrar el día!!! Cómo olvidar el pancito de ajo calentito acompañando esas pastas!! Ojalá lo abran pronto y les vaya bien!

  7. Hace unos días fui a una de NY (por la Broadway, cerca de Times Square), comí bien, había buffet al peso y el lugar era típico y agradable… pero no me terminó de cerrar: incómodas las mesitas, el encargado pasaba por el buffet, revolvía los guisos, acomodaba las papas (???)… no sé, capaz que soy yo…

  8. Tal cual dice Leandro, en USA es casi visita obligada, pero no creo que acá yo ponga su imán en mi heladera…
    Pero cualquier cosa que parezca Miami acá funciona en ciertos barrios, así que asumo que mal no les va a ir. Supongo que es una buena marca para patio de comidas, ahí sí que garpan este tipo de boliches.

    La supreme de Sbarro es otra de las cosas para la «Lista de comidas que me encantan de vacaciones, pero jamás pediría acá».

    • Sólo porque es uno de los pocos sitios baratos en NY.y como dice Rodrigo ,parece de plástico y con ese sabor dulzón propio de las salsas americanas.Además ,la comida al peso casi siempre está tibia..No vivo en Argentina,pero uno de mis gustos cuando voy,es COMER PIZZA de mi país,casi más que una parrillada.Esa masa gruesita,ese queso que se derrite y resbala,el orégano,el jamón crudo ó cocido,hummmm,de sólo pensarlo se me hace agua la boca.Las Dómino´s con masa pan ,pueden ser un discreto sucedáneo.No hay pizza como la de mi país!!!!obviamente,para mi gusto.

  9. en el local de kentucky de lavalle y reconquista estan vendiendo los stromboli desde hace unos meses. me imagino que era a modo de test ahora que leo la noticia.

  10. Keee? Sbarro es una burla a la comida italiana, incluyendo la pizza, no solamente quisiera que no abrieran en Argentina, sino que cierren en todos los otros lados en los que están!

  11. Bienvenida la marca, es buena señal, ojala vengan mas, en forma directa o tercerizada como es este caso, pero algunos gustos deberan adaptarlos al gusto local que No es igual al gringo, algunas son ricas, otras te hacen beber demasiado jaja.

  12. Muero por un stromboli de bacon, babaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…
    Como siempre paro en el mismo hotel de NYC, tengo un Mama’s Sbarro cerca y lo gasté… no es comida del otro mundo ni mucho menos, pero comía barato!!!
    Juntemos firmas para que vengan los 5 pibes, arrasan!!!
    Saludos SirCha!!!

  13. Yo diria que no puede funcionar pero tambien recuerdo que se decia que starbucks iba a fundirse enseguida , que era imposible competirle a los cafes y barcitos de buenos aires jaja

      • No quiero ser malo, pero lindos exploradores en ese grupo, vayan un día y pregunten en kentucky, Guerrin la rey o Dandy cuanto cobran y el CEO lo Garca y mala persona que es jaja. Acá va a ser un éxito porque pondrá a todos a media jornada.

        Sino averigüen como fue que nacio como franquicia kentucky, durmieron a los verdaderos dueños y expandieron su modelo de negocios. Ah y además compraron Novecento.

  14. Comí varias veces, casi siempre en Miami, no me mata (me gusta mucho más Pizza Hut), pero sigo eligiéndola a veces en el patio de comidas del Dolphin Mall frente a las otras propuestas. También que yo soy muy pizzero, jeje

  15. Nunca comí pizza en Sbarro, siempre pastas y son bleh salvo los spaghetti con albóndigas y marinara. Te salva porque venís de recorrerte todo Manhattan y alrededores y quedas para comerte un búfalo. Para no caer siempre en lo de los 5 pibes, cumple y es de costo relativamente bajo.

  16. Hola Sir. No me gusta la piza de Sbarro, muy pan con queso para mi gusto. Pero en Miami es una opción buena y barata para comer otras cosas. El pollo con una salsa de limón y ensalada griega va muy bien. Saludos

  17. Sbarro es de esas cadenas de segunda linea como togo con los sandwiches.. parece que cualquier dia de estos leeras la noticias de que se fundio..la calidad de la pizza es discutible, totalmente olvidable, los locales necesitan (todos) un urgente upgrade y las personas que los atienden tienden a tener una actitud bastante laxa y relajada… no me gusta… mejor manden uggys para aca…

  18. Hola Sir comimos las pizzas Sbarros en diferentes locaciones, y no son malas, las que más nos gustaron fueron las de la estación de trenes en secacus Nueva Jersey. Bien si vienen a invertir en nuestro país.

  19. Un UGIs con acento neoyorkino. Un espanto.

    De todas maneras soy injusto con la pizza neoyorkina, hay unas pizzerias muy buenas de estilo napolitano (como Siamo nel Forno acá en BA). No es el caso de Sbarro que a su favor tiene que es muy barato.

    Yo creo que acá puede funcionar si apuntan al estilo barato y consistente como lo hace Subway en su rubro. Igual esta gente sabe lo que hace, ellos sabrán.

  20. En principio, y como primer comentario, me parece positivo que venga. Todo lo que sea nuevas propuestas, inversión, puestos de trabajo y alternativas es bienvenido.
    En segundo término, leo a muchos escandalizados. Algunos diciendo que no va a funcionar porque la pizza argentina, que es la mejor del mundo, que bla bla bla. Tuve varias discusiones antes que llegara Starbucks porque «los cafecitos de Buenos Aires y la cultura del café y bla bla bla». Todos los SB están llenos de gente y cada vez se expanden más.
    Sbarro es medio pelo en USA, sí. Acá no sabemos a qué se dedicará. Si se instalan en patios de comidas de shoppings ¿qué otras opciones hay? Usualmente pocas y malas.
    Uggis y Fábrica de Pizzas hacen algo peor que un pan con salsa y queso y venden. Y otras pizzerias de barrio subsisten y venden basura incomible. Pero bue, todo bien, porque es Pizza Argentina (?). Guerrín, El Cuartito, Las Cuartetas y algunas más son buenas pero tampoco tenés una por cada barrio porteño.
    Bienvenido Sbarro, suma.

  21. voto por las meet bols,luego stromboli con panceta y peperoni (bomba) ,luego la pizza,peor coincido con otras opiniones que despues de recorrer NY te comes hasta un semaforo.

  22. A Sbarro no le va bien en US desde hace rato, hay muchos locales cerrados, mas de 300. Yo encontre cerrado el de Baltimore que conocia, Aroundel Mills y malls por toda la costa este. A mi me gustan los fideos con albondigas, no la pizza. Vendiendo franquicias afuera, es como pretenden salvar la marca. hmn… no se si va a andar aca. Mientras de trabajo, bienvenido!! Ojala venga Pandora :p Saludos.

  23. A muchos que dicen que la pizza argentina es la más mejor del mundo mundial, conozco gran cantidad de extranjeros (por cuestiones laborales) que la pizza argentina les parece horrible. Es cuestión de gustos y costumbre.

  24. Al comentario de Cali del 27 de diciembre: los Starbucks están llenos porque quizas a mucho mediopelo argento le guste copiar costumbres americanas. Yo entré una sola vez a un Starbucks y nunca mas, sigo prefiriendo el cafe con leche completo xe La Farola, rico, bien servido en taza de loza y bien acompañado. Y los mozos son como amigos. Y el precio súper .
    Y con respecto a la pizza…he comido afuera pizzas en muchos paises y sinceramente prefiero la nuestra. En cada barrio siempre hay una buena.La extranjera siempre me pareció mala y cara. Que vengan nomás las cadenas.
    La gente decidirá si le gusta o no.
    Lo cual no significa que sea buena o no.
    El mejor ejemplo es la musmús que más se escucha: Maluma es para sordos. Prefiero escuchar Beethoven o Dire Straits, aunque casi nadie lo haga.
    No me interesan los numenúm, sino simplemente valorar lo que es bueno y me hace bien.
    Saludos

  25. Yo le tengo respeto (sera uno mas del monton), pero nos salvo en un viaje el Mama Sbarro de la 49 y Broadway que no la mataban a mi hija con salsa picante. Habra que ver como es acá…

  26. La nota dice que desembarca en Uruguay, en Febrero del 2019 mientras esperaba en el shopping de Tres Cruces la hora de salida del bus fui al patio de comidas y ya estaba.

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