Bariloche: varios lugares para almorzar o cenar

En Bariloche he comido en muchos lugares y varios son clásicos para repetir y repetir. También se da que cuando informo que voy en redes, muchos me dicen que vaya a alguno que he mostrado en algunas ocasiones, como La fonda del tío en uno de los primeros post del blog hace ya muchos años.

Entonces en este viaje que hice junto a mi esposa, encaré desde el vamos a hacer un video con todos los lugares que pisaría para comer. Y este post acompaña con las direcciones y fotos a esa gran recorrida.

Este es el video en cuestión y abajo en el orden de visita/video los detalles de cada lugar de este viaje para tener de referencia

IMPORTANTE: esta es una lista de los lugares por donde pasamos en esos días, no es una lista de recomendación o lo que sea… gracias 😉

El video con estos lugares gastronómicos de Bariloche

Arrancamos en el orden

El boliche de Alberto – parrilla

Tiene tres lugares… ojo. Uno en la Bustillo, creo que kilómetro 8 aprox y otros dos en el centro, uno a la vuelta del otro. Este es el clásico y estimo que el primero, Villegas 347

Cartel histórico

Menú simple… sólo parrilla

Hay un mozo que te toma el pedido de bebidas pero el parrillero es quien levanta los pedidos sobre la comida, para saber los puntos de cocción o asesorar al respecto. También el es el que trae

De entrada una provoleta… bordes quemados, como corresponde

Papas fritas “de verdad” desbordando del plato

Ojo de bife en porción completa (hay media porción) para poder compartir

De postre, solo para la foto y para el video… un tremendo flan con dulce de leche

¿Costo? $1.550 USD 24 aprox. No tomamos vino, solo agua mineral

Siguiente clásico de clásicos…

La fonda del tío

“lejos” del centro, en Mitre 1130, o sea 11 cuadras del centro cívico aprox

Cuando fui por primera vez hace muchos años tenía la mitad de tamaño

A la noche en temporada alta se forman filas largas de espera. Un lunes mediodía… tranca hasta las 13, luego fila de nuevo 😉

 

Acá también tienen medias porciones de varias cosas. Esposa se pidió “media milanesa napolitana” y era toda esa fuente llena

Papas de verdad… y yo fui por el plato del día, que cambia si es mediodía o noche. En este caso los ñoquis a la boloñesa

Costo total $1.005 sólo en efectivo o débito (no crédito) USD 15,70 aprox

Detalle por si festejan cumpleaños y llevan torta 😉

 

Hotel Huinid – Restaurant Batistín

Estuve en el Huinid de Pioneros en dos ocasiones, me resta conocer el de Bustillo. Unos días antes de llegar a la ciudad me escribió Pablo de la familia propietaria, lector del blog, para invitarnos a conocer el restaurant.

Yo algo había probado el año pasado en Bariloche a la carta con un cordero hecho dentro de arcilla… una locura deliciosa.

Acá la ubicación

 

Batistín se llama y está dentro de ese primer edificio sobre Bustillo, pero abierto a todo el mundo. Mientras estaba ahí varios lectores reportaron haber pasado

Esto fue lo gourmet del viaje y con el lujo de que el chef del complejo, Alejandro Clausen, nos explicara los platos que se escucha en el video

 

Fueron distintos pasos

Con muchos productos locales

Esa carne estuvo cocinada 48hs… terrible

La consistencia de esa bola de chocolate fue una gran experiencia también 😉

El otro postre

¿Costo? en el video se ve el menú con platos de $700 en promedio

Cervecería Patagonia

Un clásico reciente en el que estuve ya en un par de oportunidades, incluyendo un viaje de prensa hace tres años.

El día no ayudó… pero fue lo de menos. El lugar está lejos del centro (y cerca del Llao Llao) pero siempre lleno

Bien ambientado

Lo que hace que uno tenga buenas fotos para buscar

La vista es maravillosa… pero bueno, sin lluvia es mejor 😉

Pedimos una sopa de calabaza que tenía pedazos de queso brie

 

Y una hamburguesa de cordero con rúcula, aros de cebolla queso.

Y papas de verdad 😉

Hay platos para celíacos y menú infantil

¿postre? el recomendado era el flan de coco… tremendo

¿Costo? muy variable por la variedad que hay, pero también unos USD 20-25 para darle una continuidad en el tiempo inflacionario…

Asador criollo – Hotel Llao Llao

El Llao tiene dos restaurantes, el Patagonia con comida con productos típicos locales y el asador, ya con carnes varias

Este es el salón Llao Llao donde detrás de ese telón cada mañana se encuentra el mágico momento del mejor desayuno de los hoteles de la Argentina… pero si miran la foto a la izquierda tienen el Patagonia arriba y el asador abajo

Acá traen un pan calentito

Pedimos de entrada una empanada, que era gigante

Una provoleta, también muy buena

 

Y cada uno pidió un corte diferente para cruzarnos… bife de chorizo

Y ahora no recuerdo si fue un ojo de bife o un lomo arrollado

Papas rústicas

Y batatas con cebolla y panceta

¿Postre? bueno… era una obra de ingeniería, no se si llamarlo “postre”

 

¿Costo para los dos? cerca de lo que cuesta una cena en The Cheesecake Factory… unos USD 70 aprox o como La cabrera de Palermo

El boliche de Alberto – pastas

Y cerramos el viaje antes de ir al aeropuerto en El boliche de Alberto, pero versión pastas

Pero acá el principal update… ya no está más en la tradicional esquina!!! ahora se mudaron a pocos metros sobre Elflein

La carta sigue igual

 

Lo que aumentó es la cantidad de meses y espacio… se triplicó estimo

Temprano el miércoles había poca gente, pero amigos locales me dicen que por la noche explota

La lasaña hecha a medida sigue siendo una bestialidad…

Y los sorrentinos gratinados siguen siendo mágicos 😉

¿Costo? fuimos sin postre esta vez… $840 los dos, USD 13

Pero bueno salteamos el postre porque había que ir a comprar chocolates antes de llegar al aeropuerto y de paso… una merienda en…

Chocolates Mamuschka

Acá tomamos un tecito (tienen un gran earl grey)

Y probé algo nuevo con frambuesa que lo puse en twitter y provocó muchos comentarios…

 

Pero si fue terrible!!

😉

En breve post del Llao Llao con esta nueva recorrida y como me metí en la cocina para ver como hacían el chocolate o las medialunas y todo eso 😉

Estuve tres noches en Bariloche con mi esposa en octubre 2019. Todos los post de este viaje están en este link https://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2019-brc/

42 comments

  1. axrx

    Me puede la Lasagna Alberto. Estoy repitiendo mucho Bariloche y me sorprende que no tenga grandes aumentos el plato. En junio la Lasagna estaba $ 280 si recuerdo bién (y para llevar $ 210). Los años anteriores no estaba muy diferente de precio. Cuando paso por Bariloche es donde prefiero ir a comer.

  2. Estuvimos en el Huinid Pioneros y fuimos a comer al mismo restaurante. Muy bueno. Tambien en el boliche de Alberto de Bustillo. Muy buena parrilla. Tambien nos fue muy bien en Jauja y en Alto el fuego. Y fuimos a tomar el te a Llao Llao.
    Obviamente tenemos pensadas mas escapadas.

    PD. La bombita de chocolate tenia mecha? 🙂

  3. Carlos

    U$D 70 dólares por persona en el restaurante del Llao Llao? O leí mal? En el 2017 comimos 3 personas en the cheescake factory y no era mucho mucho, o quizá ya no me acuerde bien

    • Sir Chandler
      Author

      no no, los dos…
      En Cheesecake por la noche, debe estar en USD 60 los dos… todo depende de los platos

      • Roberto de Misiones

        Sir, veníamos bien (con el espíritu Antigourmet 😉 hasta el Llao Llao- Creo que cuando mis acciones en Vaca Muerta empiecen a dar dividendos podré acceder a tan opulento y costoso menú. Mientras tanto me alegro por vos y tu Sra. Abrazos !!!

  4. Ade

    Excelentes lugares. Un lugar que siempre vamos es L’Italiano trattoria, en Quaglia casi Mitre. La lasagna de ese lugar es mortal!

  5. sergioalvarezcampos

    Para un extranjero los precios son ganga, espero que explote de turistas y que vengan muchos dolares, a ver si nos aflojan el cepo a noosotros…, buen post, justo viajo en unos dias!

  6. Nicolasezeqiel

    Sir! Menos mal que no pidieron el último postre(???
    Me dieron ganas de volver a BRC, y en algún momento me voy a sacar las ganas de alguna noche en el Llao.
    Sigo dandome manija en Youtube ahora jajaja

    Saludos!

  7. Gabriela

    Sir. ..pregunta sobre Bariloche pero no sobre comida. ..Sobre ruta para ir. ..somos del interior, muy a trasmano para el avión! Que será mejor? Ruta del Desierto x La Reforma o 152 x Dique Casa de Piedra? O las dos un desastre? ???

    • Sir Chandler
      Author

      Gaby tengo crónica de hace unos años. Supongo que debe ser lo mismo hoy.
      Compara en Google Maps los tiempos. Pero deben estar igual las dos.

    • Fernando

      Hola Gabriela, en respuesta a tu pregunta, las dos son un desastre. De todos modos de las dos la esta menos desastrosa es la Ruta del Desierto por la Reforma. El tramo de esta ruta que esta complicado es a unos 7 km aproximadamente antes de 25 de Mayo que esta muy roto, de hecho muchos circulan por la banquina y despues de pasar 25 de Mayo hacia Catriel, pasando esta ultima ciudad hay muchas ondulaciones y pozos sobre la cinta asfaltica. Una vez pasado Cinco Saltos y a mas o menos 4 km antes de Cipolletti hay una rotonda para tomar el camino de circunvalacion Cipolletti Neuquen que sale despues de Plottier y antes de Senillosa y asi evitar el tramo de la multitrocha (ruta 22) que atraviesa Neuquen. En distancia es casi lo mismo pero el ahorro de tiempo es considerable. Saludos

    • Raúl

      Tengo info de Agosto 2019 saliendo de Santa Fe, tambien del verano saliendo de Bue, Nose de dondes salis, si te sirve pasame un mail y te cuento

  8. Esteban

    Excelente reporte! Me agendo varios de estos lugares para cuando vaya a Bariloche en la primera quincena de Enero.

    No entiendo porque a los de la Fonda del Tio le molestaria que uno lleve una torta para festejar un cumpeaños. Tanto les cuesta lavar un par de platos adicionales? Y si ademas de la torta uno lleva platitos descartables? Que te estan cobrando en ese caso: el espacio, la mesa, el aire?. No entiendo, me parece poco hospitalario y hasta violento.

    • Sir Chandler
      Author

      Esteban es como cuando a un restaurant llevás na botella de vino, te cobran el descorche…
      Si son los platitos y el no poder vender sus postres, lo cual es lógico.

    • Sir Chandler
      Author

      no vi a nadie para consultar, pero si estuvieran realmente no se si sería confiable la respuesta. Deben ser tiempos variables, como lo del estacionamiento de Ezeiza 😉
      Nadie sabe!

  9. Leo leos

    A mi dame siempre el Boliche de Alberto!!! eso de comer flores no es lo mio, aparte los precios de Alberto son excelentes!!!

  10. Jose

    Probá alguna vez La Salamandra, por ejemplo ojo de bife. Sólo con reserva previa.
    Si no llegaste a ir al Boliche Viejo (parrilla al lado de la caminera de nqn) te perdiste algo que no vas a ver en otro lado, era la pulpería histórica de la zona convertida en parrilla.

  11. Guillermina

    Excelente Sir! Estuve este año en el Boliche de Alberto y me parecio muy bueno. Según los taxistas es el favorito de los turistas brasileros. Otros que me gustaron fueron La Casita (riquísimas sopa y fondue), el restaurant Punto Panorámico (cerca de Patagonia), el Curanto de Victor Goye (una experiencia única y riquísima) y para restaurant de alta gama, Quiven en el Km 19

  12. Adrián DepoMerlo

    Arribamos hoy a Bariloche con la familia, viene bien la data de algunos lugares.
    Sir, te queda pendiente Chimi Bar de Choris para el próximo viaje.

  13. Andrea R

    Recomendación para un próximo viaje: El Restaurant de Bahía Serena, Av. Exequiel Bustillo 12275. De las mejores pastas que he probado. Sumado a que se ubica en la costa de Playa Serena, la vista es espectacular (como primera vez, recomiendo ir de día, asi se aprecia el paisaje). Allí también probé un ojo de bife, recubierto de panceta que era una locura!!!!

  14. Oscar

    Bueno, Sir, por todo lo visto y leìdo no me explico como no volviste rodando a tu casa….muy buena crònica gastronòmica, felicitaciones por tu trabajo y por todos los viajes que haces (y compartis con nosotros).

  15. ezequiel

    Un lugar que me gusta mucho es Huacho, cerquita del Nh Edelweiss, pocos platos pero una carne exquisita. Como opción gastronónima diferente (aunque en baires se encuentran mejores) es Sxthex, shawarma.

  16. Claudia

    Vengo a aportar mi granito de arenGORDURA! Rincón Patagónico, en el km. 14 de Bustillo, una belleza de lugar, la arquitectura impresionante de madera y piedra y la comida y atención excelentes, con precios normales, no prohibitivos. Saludos!!

  17. Marai Manrique

    Estoy en Bariloche ahora y lo primero que hicimos fue ir a Rincón patagónico, mi restaurant favorito desde hace años.
    Estoy hospedada en las cabañas Villa Huinid y son preciosas, ni hablar del cheesecake del room service; de todos modos mi gran amor es el Llao Llao, su desayuno y su pileta infinita.

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