Así es Bariloche a la carta, el mega evento gastronómico que se hace todos los años

En octubre 2018 estuve por primera vez en Bariloche a la carta, un mega evento en toda la ciudad que fui mostrando en las redes mientras pasaba. Y no me apuré a hacer el post porque se repetiría un año después 😉

Y como ya está bien implementado el tema de que cuando comprás con tiempo un pasaje de cabotaje, conseguís mejor precio o quizás alguno ya esté buscando tkts para octubre… es cuando cae más útil este post.

¿Qué es Bariloche a la carta?

Es un evento gastronómico donde casi todos los restaurantes de Bariloche participan con descuentos y platos o menús especialmente preparados para el evento. Y como dice este papel que había en uno de ellos, se busca que se premie al mejor… lo cual es secundario creo dentro del evento en si.

¿Pero es todo gourmet? no… hay de todo. Y si bien a mi me llevaron para esos puntos mas gourmet… me escapé para ver que tenía El boliche de Alberto y este era el menú del evento con el precio de octubre 2018

Pero para mi el bife de chorizo mariposa del boliche… es arte chicos.

No me quiero ir de tema… sigo con el evento, hay clases magistrales a cargo de varios chef y cocineros locales ya sea de restaurantes u hoteles. Como también varios que llegan especialmente y que son conocidos de la tele

En uno de los eventos que fui, pero que se repetía en uno de los restaurantes, había un chef brasileño con algo muy particular

Ven ese pedazo de cerámica… uno medio quebrado a la derecha y más entero a la izquierda?

Era esto

O sea eso iba directo a la parrilla…

Para luego quebrarse a los golpecitos la arcilla, estaba todo ahí… y era una locura por su cocción muy lenta

Pero también había hamburgueserías y cervecerías (que hay muchas en la ciudad) con platos especiales y fundamentalmente con los descuentos. Porque los platos tienen precio especial, pero si uno se registra en el sitio de Bariliche a la carta y se imprime una credencial, tiene descuento extra

Y puede ver desde los restaurantes más simples hasta este al que fui con un menú de… 7 pasos? o eran 12?

Pero fue bueno ver tanta variedad y para mi fundamentalmente ver a todo Bariloche tirando para el mismo lado y entender lo importante de promoverse.

Creo que eso es lo mejor para la ciudad, ver a todos participando

Perdón que no aclare lo de los postres, pero yo estuve a pura manzana todo el viaje… ponele

Y para cerrar algo excelente, en el centro cívico ponen una gran carpa con muchos productores de la región vendiendo sus productos o platos sencillos también.

Adentro es muy grande y es ideal para comprar algo al paso y comer o llevarse unas increíbles manzanas horneadas finitas, que parecen papas fritas pero que son sanas 😉 (entre otras cosas)

Bariloche a la carta se hará todos los años y es algo mixto organizado por los prestadores de turismo (hoteles, restaurantes, etc) y el ente de turismo local.

¿Cuando se hace? fácil… el fin de semana largo de octubre. La data siempre la tendrán en la web de Bariloche a la carta. Busquen pasajes con tiempo… y se consiguen buenos precios.

Saben los lectores de hace tiempo que yo tengo una relación especial con Bariloche, además de tener a una de mis hermanas viviendo ahí hace varios años (es la dotora) y también a mi tía (la chef especialista en celíacos!), pero siempre amé ir a la ciudad. Por lo que siempre cualquier excusa es buena para volver.

En este viaje estuve en el hotel El casco por primera vez y también pude conocer la fábrica de Mamuschka donde en ambos casos había lectores dentro, como también en el ente de turismo y distintos lugares donde pasé y saludaron. Gracias a todos por la onda.

Estuve en Bariloche para el evento gastronómico de todos los fines largo de octubre llamado Bariloche a la carta. Todos los post de ese viaje en este link https://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2018-brc-carta/

 

10 comments

  1. Francisco

    Mi segundo hogar!, igual oermitime que discrepe con vos……LA entraña del boliche de Alberto es lo mas!, las empanadas fritas y lo mejor de lo mejor…sus papas fritas!
    Helado en Rapa Nui, chocolates en Mamushka y las napolitanas de La Fonda del Tio!
    Seeeeeeeeee ( lease con cara de Homero Simpson babeando)

    • Sir Chandler
      Author

      Martín recomiendo usar google maps y marcarlos. Tienen varias direcciones. Pero es la del centro en una calle de subida. Es un clásico, no recuerdo la dirección pero siempre uso google maps y llego 😉

    • Francisco

      Villegas y Eiflein, hay tenes dos de parrila , hno en cada calle y en la esquina el Boliche de Alberto Pastas, despues tenes el Original en Bustillo km 8,1 mas o menos. Habia uno en Mitre pero lo cerraron y otro en La Angostura hace unos años pero tambuen partio

  2. Lisandro

    Yo ya tengo pasaje a Bariloche ese fin de semana, lo consegui a menos de 1500 pesos por Norwegian 😉

  3. transferandina

    Serás siempre bienvenido Sir! Para la próxima informe de excursiones “No” tradicionales, que hay cada vez más.. Contactate que estás invitado claro! Abrz Sir!

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