Época de quesos (una de las siete maravillas de Tandil)

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«Me voy a Tandil»…

«Andá a…»

«Y también andá a…»

Yo a veces debería ocultar los destinos y decirlos cuando estoy de regreso. No importa si es Tandil o Edimburgo, llegan 30 consejos de donde ir… y por lo general A COMER!!!!

Paren chicos! paren!!! 😛

Pero con Tandil 8 de cada 10 mensajes recibidos era «andá a Época de quesos»… entonces a todos ellos les decía que no conocían el blog… porque hace muchos años ya había hecho post 😉

 

Pero claro, en 2010 no hacía post tan largos.

Pero si había estado en Tandil, incluso volé en planeador! que también tuvo post y el equipo de redes sociales había estado trabajando en ello… aunque claro, Sophie no existía y Amélie bancaba toda la producción con sólo tres años!

Pero no nos vayamos por las ramas y vamos con los datos de Época de quesos.

Esta es la ubicación que algunos me preguntaron en el video de YouTube que salió antes del post, pero siempre es fácil buscar todo el google maps y favearlo.

¿Y qué es?

Un viejo lugar, dicen la construcción más vieja de Tandil que se mantiene en pie, con muchos quesos y fiambres. Para llevar… o para comer ahí

Hay obras maestras de la ingeniería del clasicismo gótico gastronómico…

Y un aroma hermoso que no envidia a ningún free shop del mundo

Ahí están colgados objetos de arte de la región… como estos salamines sin tacc!

Y así podemos seguir y seguir…

Pero como estos post suelen salir tipo mediodía, no los quiero complicar mucho más

 

Pasando ese primer sector de venta general, hay muchas mesas para tomar o comer algo… ya que estamos.

Y uno de esos sectores está en el subsuelo donde antiguamente se conservaban productos de la pulpería o almacén de ramos generales. Estamos hablando de muchos años atrás. Y ahora lo tienen con distintos objetos pintorescos

Carteles viejos

Y otros pintorescos

Y muchos espacios ambientados para sentarse a comer

Afuera tienen una amplia galería

También todo muy pintoresco

Pero… eso

Y eso…

Que… OPA!

Esa picada de arriba… decía que era para dos… creo. Pero siendo 4 no la terminamos. ¿Costo? Unos $700 estaba, se podría decir unos USD 16 para darle valor eterno… es como entrada, plato principal y postre como queda uno.

Pero dada su arquitectura de todo incrustado, pedí permiso para ver como la hacían y de paso armar un video.

Y así fue que en dos minutos quedó todo bien armado, como se verá en el video de abajo

Pero cumplí y pasé por Tierra de quesos

 

Este es el video con la recorrida y el armado

Tengo que aclarar que estuve apenas 24hs en la ciudad… por lo que no tuve tiempo de casi nada. Fui a dar una charla a un congreso de profesionales de turismo sobre la generación de contenido, los blogs, las redes sociales, etc, etc

Pero la gente de Tandil que labura con el turismo me llevaron de acá para allá, y queda la promesa de volver en los próximos meses, ya con la familia, para vivir una experiencia más natural.

Corriendo por algunos lados, pero sirvió para esas fotos

 

🙂

Y lo más loco es que cuando estaba en el lobby del hotel Libertador, donde pasé la noche, entró un chico, me saludó y me dejó un mazo de cartas original de PANAM!!!!

Y fue todo tan rápido que no dio tiempo de fotos ni de charla ni nada, por lo que seguro lee esto y también quedará para la próxima visita el agradecimiento personal por ese gesto.

A toda la gente de Tandil con la que pude estar en esas horas, gracias. Queda pendiente entonces esa visita familiar en septiembre u octubre… y así poder caminar por la ciudad y los alrededores, que con el tema turismo tienen todo bien encaminado, simplemente porque saben  que ese es el futuro de ellos y en eso están trabajando.

 


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39 comentarios de “Época de quesos (una de las siete maravillas de Tandil)

  1. Cristian.- dice:

    Sir entrando al post que linkeaste, decía que la misma picada cuando la fuiste a comer en ese tiempo estaba $95.

    Que locura con el tema de la guita, habría que ver si se mantiene el precio con el dolar de aquella epoca o no.

    Gran ciudad tandil, muy linda para recorrerla de todas formas, me queda pendiente volver alguna vez mas, pero ahora que estoy lejos es mas difícil.

  2. Raul dice:

    Como funcionara la policía de Tandil? Por que de ahí me tienen que sacar mínimo con 2 móviles y 6 efectivos. Por favor que exquisites y que lindo lugar

  3. Leogp dice:

    Leyendo esto a las 12.30 y habiendo desayunado a las 6.30, no te puedo explicar el ruido que me hace la panza y el babeo que tengo. Fíjate a qué hora lo publicas , plis

  4. Marchu dice:

    Que ricos fiambres Ya estoy organizando para un fin de semana. Te juro que el detalle de las cartas de Panam fue muy emotivo!!

  5. Herman dice:

    Un dato, tuvo una sucursal en el puerto de frutos de Tigre hasta hace un par de años, tengo un pingüino de vino de obsequio cuando cerró el lugar, soy amigo de la familia.

  6. Sergio dice:

    Fuimos y solo comimos algo, la atención nos parecía mala, cómo desinteresada. Y eso que era un día de semana y no había casi nadie.
    Lo que comimos estaba muy rico, pero para comprar decidimos ir a El Calvario, ahí si notamos muchísimo la diferencia de atención, y los salamines, quesos y etc etc también estaban barbaros

  7. Gvstav dice:

    Gran post sobre la ciudad más hermosa del mundo ( se nota que soy tandilense jaja). Espero que vayas con más tiempo hay lugares hermosos para ver! Saludos de un tandilense radicado en Mardel y que en este momento pasea por Niza!

  8. Andrew dice:

    Solo faltan los vuelos.. 2019 y para ir a AEP, EPA ó EZE la única opción es un micro a Retiro/Liniers, ni un símil Tienda León tenemos.

  9. Andrés dice:

    Hola Sir. Con estos posts no me queda otra q pensar q sos accionista, te auspicia un laboratorio en el qhacen remedios para el colesterol o sos maléfico!

    Abrazo grande!!

  10. Maricel dice:

    Sir un consejo. Podrías usar cámaras con una calidad no tan óptima? Porque encima que hay que ver estas cosas, con esa definición, es peor!! Sacalas más feas así el efecto provocado no es tanto… Va para el video también jaja

  11. Sergio Supino dice:

    Hola Sir, la verdad es que estas imágenes son simplemente conmovedoras!!! (quería decir pornográficas, pero se podía prestar a confusión JAJAJA).
    En el post mencionas que fuiste a dar una charla a un congreso de profesionales de turismo sobre la generación de contenido, los blogs, las redes sociales, etc. y como justamente soy agente de viajes me interesa mucho el tema.
    Por casualidad tenes previsto dar esa charla en CABA? O han grabado y subido la charla a YouTube para que pueda verla?
    Me parece sumamente interesante el tema y además muy específico para mi trabajo.
    Te agradezco cualquier información al respecto. Abrazo y gracias!

    • Sir Chandler dice:

      jajaja, lindas imágenes
      Sobre la charla… me llamaron especialmente para darla. Pero por ahora nada previsto. Eran más operadores y profesionales de turismo. No se si los agentes de viaje tienen que generar tanto contenido… creo que los prestadores son los que tienen que armar el contenido propio y encauzar el ajeno. Pero bueno, por ese lado iba la charla

      • Sergio Supino dice:

        La realidad Sir es que hoy los verdaderos Agentes de Viajes (no los freelance que son ilegales y operan al margen de la ley), tenemos que dar un valor extra a nuestros clientes que pasa no solo por nuestro conocimiento y experiencia. También necesitamos generar contenidos interesantes que aporten valor agregado para el potencial pasajero, que nos ayude a construir una reputación sólida, para transformarnos en referentes y finalmente que haga crecer a nuestra comunidad. Para eso tenemos 2 opciones, o aprendemos a hacerlo nosotros (que es lo ideal dado que nuestra rentabilidad se reduce cada vez más y no sobran recursos), ó tenemos que encargarlo a un copywriter externo con el consecuente costo adicional.
        Como vez incluso para los agentes de viajes minoristas e incluso para una agencia con 40 años en el mercado como la nuestra, una charla/capacitación sobre estos temas puede resultar muy valiosa ser un nicho de mercado interesante para vos. Pensalo, por ahí tenés producto que podes explotar para armar charlas en capital y en otras ciudades del país que van a tener muy buena acogida (hay más de 5.000 agencias minoristas en todo el país).
        Un abrazo y muchas gracias por tu atención y buena onda de siempre.

        • Sir Chandler dice:

          Creo que tengo en breve una que me pidió una mayorista… veremos! igual siempre se puede armar algo. Está la forma de contactarme arriba.
          Abrazo

  12. Marcela Grutzky dice:

    El chico que te llevo las cartas, es una gran persona,bondadosa, colaborador y adicto a los viajes ( al igual que yo) hasta con la imaginación se viaja, y el nos comparte sus viajes en una mesa de amigos y nos energiza a todos.Saludos y cuando lo conozcas vas a ver que clase de persona es.La mejor!

  13. Ged dice:

    Anduve en 2010 por Tandil y tanto la ciudad como sus alrededores tienen un sentido turístico bien cuidado y desarrollado. Como pocas ciudades de la pampa húmeda tienen (excepto la costa claro). Y tanto el video como las fotos cuasipornográficas que tomaste en Epoca de quesos despertaron los mejores recuerdos… 😉

  14. OSVALDO OMAR MELONI dice:

    Hola Sir….Mi experiencia en Epoca de Quesos no fue tan buena. El lugar si es magnifico y el almacen, pero nos sentamos a comer y la picada fue POBRE y mal presentada…. Era tiempo de verano y lo hicimos en el patio… El precio tambien muy alto, pero eso no hubiera importado. No nos gusto el servicio en general. Repito si la variedad de quesos y fiambres para comprar, aunque hay otros lugares MUCHO MAS BARATOS en Tandil…. El Hotel Libertador es bueno, muy bien remozado….La proxima proba el Muller, nuevo … excelente !!! Abrazo…

  15. hersito dice:

    A mi en tandil tambien me pasó que fui a epoca de quesos, compre 2 salames, un pedazo de lomito y 2 quesos y me salio como 1200 pesos, hacia 2 dias habia comprado casi lo mismo en otro lugar y con jamon crudo por 600, justo la mitad. Me pareció exesivamente caro y la calidad bien pero no para cobrar el doble, no comí ahi. El lugar si es pintoresco. El castillo ese me parecio mas lindo y la comida era barata y comes con una buena vista a la ciudad.

  16. CAT dice:

    Se puede decir que en 9 años hubo deflación, al menos en dolares‍♂️. Interesante dato jaja. No se los otros rubros, pero es un modo positivo de ver la realidad . Saludos!!!

  17. Francisco Miranda dice:

    Pues curiosamente los quesos no deberían estar a temperatura ambiente ni expuestos en el mostrador sin protección. Algunos tienen buen aspecto pero otros muestran defectos muy visibles. El local parece muy interesante pero la propuesta gastronómica no me queda del todo clara.

  18. julieta dice:

    El domingo me vendieron un queso ahumado SIN SABOR A AHUMADO QUE PARECE PLASTICO cuando el sabado habia comprado uno riquisimo, y se los dije por un mensaje y su respuesta es que tienen 4 proveedores diferentes del mismo queso… POR LO TANTO NI SE MOLESTAN EN CUIDAR LA CALIDAD SIENDO LOS QUESOS CAROS

    • Sir Chandler dice:

      hola, claro.

      Solo que tendrías que preguntar «puedo viajar de tal país a tal país con embutidos?» o «puedo volar a la patagonia con embutidos?» y ahí cambia la respuesta

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