Larga recorrida por un supermercado de Londres con argentinos locales ;)

Esta es una recorrida por supermercado distinta a todas las que hice. Porque cuando charlé del viaje con Ale de avolarporelmundo me preguntó si iría a un supermercado a grabar… y me dijo ¿Puedo ir? Y eso fue un golazo, porque hace muchos años vive con Alicia en Londres y me podían sumar los datos locales que quizás a veces nos podemos preguntar al ver algunos productos.

Entonces uno de esos días en los que estuve en la capital inglesa nos fuimos los tres a un Tesco, marca clásica británica de supermercados en uno de sus conceptos EXTRA,  que no se si son los más grandes, pero tienen de todo

El tema es que entre charla y charla de productos… EL VIDEO DURÓ UNA HORA!!!!!

Y este post pasa mayormente por el video, porque necesariamente hay que contar que es cada cosa o por qué tienen tal o cual. Pero destaco en algunas fotos cuestiones a observar

Por ejemplo toda una zona de sopas “frescas” que elaboran en el supermercado

¿cuanto cuesta el kilo de ese bife? unas 35 libras, en el momento de hacer este post son 43,77 dólares y si lo pasamos a pesos son 2.436… EL KILO. ese bife en particular $631. Es la carne premium… bien premium explicaba Ale en el video

Pero tienen distintas variedades y de muy buena calidad, según Alejandro, también estaba esta variante a casi la mitad de valor

Cosas distintas, están a full con los té frios para chicos y grandes, en vasos especiales. Pero seguro porque allá están en el verano contaba Alicia

 

Una comparación clásica, los Barilla a una libra, pero estaban en promoción, ahí se ve el ahorro de 50 centavos, porque el precio normal es de 1,50 libras

Había obviamente una gran sección de golosinas, pero esto era algo aparte con un sello de HALAL que es algo que buscan muchos musulmanes, algo similar a lo Kosher de los judíos por lo que entendí. Que también había obviamente… había de todo!

Y esto era la gloria… la sección FREE OF… donde los Libre de gluten reinaban. Ese pan estaba muy esponjoso, algo difícil sin las harinas “tradicionales”

Mucha variedad de cosas y de marcas clásicas

Postres varios, también aptos

Y esto para quien conoce a celíacos que extrañan la cerveza es la  gloria. Stella Artois sin gluten! mirá la bola que le dan al tema las grandes marcas!

La Peroni, una italiana clásica, también sin gluten

Pero es necesario ver el video con toda la recorrida… es largo, pero seguro pueden ir buscando lo que les resulte interesante

 

En mi caso aproveché la visita y me llevé los té para el año (???)

Mil gracias a Alicia y Ale por la onda y el tiempo dedicado. Van los datos de ellos

Alicia y su blog http://www.aliciasown.com/. También Alice tiene un servicio en Airbnb donde pueden conocer bien el Afternoon Tea, algo que hicimos nosotros en febrero pasado y aun me resta publicar el video. Pero acá pueden ver de que trata. Su Instagram es https://www.instagram.com/aliciasown/

Alejandro y su blog http://avolarporelmundo.com/ con muchas crónicas de vuelo y data de Londres. Pero también en Instagram https://www.instagram.com/asarco_es_ar/

Y recuerden que ellos alquilan una habitación en su casa, a la cual fueron muchos lectores del blog en estos años. La web es esta http://alojamientolondres.com.ar/

Un placer haber paseado así con ellos con la data de todo 😉

Viajé a Londres con Norwegian para mostrar el servicio y el avión Todos los post de este viaje están en este link https://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2019-lgw/

36 comments

  1. Muy interesante el video. Es un infaltable “salir de super” durante los viajes.
    Un detalle: los duraznos “chatos” acá se llaman duraznos japoneses 😉

  2. Ale

    El único detalle es que el bife que mostrás segundo es otro corte (cuadril), que obviamente es más barato que el primero (ojo de bife). El ojo de bife de “2da mejor” calidad, que es el que comimos luego esa noche, está a £24 el kilo.

  3. Ricardo Daniel

    como siempre muy interesante el tour, y que abre la reflexion, sobre la variedad de alimentos de cualquier lado,que tranquilamente si se quiziera se podrian producir en nuestro pais, donde tenemos el clima para todo…
    Ahora 17 dolares en te…….

  4. Marchu

    Muy interesante el recorrido en el super, vi todo el video x youtube, excelente todos los comentarios de los queridos Ale y Alicia. Estando en Londres y otras ciudades de UK era una fija ir al Tesco o a otro llamado algo como Sainsbury. De alli me he traido tes y chocolates. Pero nunca tanta cantidad como vos, es que ocupan lugar , salvo que aplastes las cajas!!! Genial las explicaciones, 3 capos 🙂

  5. monilu

    lo de los te mortal me llevaria todossssssssssssss…estamos invitados a tomar el te??? jajjaaja la cebollita que parece un pastito se llama ciboulette y el lichi es riquisimo por barrio chino hay sino un viajecito por sudeste asiatico faltaria tambien, me encanto como todo esta empacado y listo para llevar, la cantidad de comidas listas para solas como yo geniales, y el pago autoservice genial,las capsulas para lavar …..por favor que lejos estamos ….hermoso video una hora y te quedaste corto me pa tus ahhhh ohhhhh de sorprendido me matoron jajajaj buenisimo todo como siempre Sir.-

  6. Charly

    Tengo entendido por lo que he leído, que el TE lo importan de Argentina, y lo envasan ella. Si alguno mas puede ilustrar al respecto, seria agradecido. Saludos

  7. Lobomotion Lobo

    Hola Sir! Como siempre, disfruto mucho tus post de supermercados, yo mismo trato de visitarlos siempre, al igual que los mercados. Ahí es donde “pasa” u ocurre la vida de los locales.
    También me pareció fantástico el dato del departamento en Londres! Revés algunos otros en otras ciudades? Salú!

  8. Patofu

    Recien pude terminar de ver el vídeo!!! Buenísimo!!! Y ves como acá te estafan con muchas cosas en los precios, más caros que allá algunas cosas.
    El bife caro, es un tipo de carne “madura”, que la estacionan más de un mes si no me equivoco, a una temperatura baja pero sin congelar. Acá no lo ves en el super, sólo lo podés comer en algún que otro restaurante. Lo debes haber visto mucho en los restaurantes de Tokio. Es decir es la misma vaca que la otra más barata pero le hacen ese proceso.
    El tema de las capsulas Dolce gusto, es que la propiedad intelectual del invento tiene un vencimiento, y luego de ciertos alos se hace libre a todos los que lo quieran fabricar. Nexpresso fue un poco anterior a Dolce gusto. Ya la vas a empezar a ver acá también. El tema es que acá la alternativa sale casi lo mismo que la original!! Otra vez los oligopolios!!!
    Viaje express pero rendidor!! Jajaja!?
    Saludos

  9. GILDA MILANO

    Noooo!!!!. se juntaron unos genios! ajajaja. la sigo a Alice hace un tiempo y me encanta!! Me muero de ganas de volver a Londres, dijimos que seria en el 2021 cuando la torre del Big Ben este terminada. Gracias x toda la data como siempre Sir.

  10. ferderiver

    Me estoy haciendo fan de tus videos en los supermercados. Es genial el tiempo que le dedicas a explicar de que se trata cada producto, y como lo comparas con Argentina, y explicas la diferencia de los valores. Son datos que sirven mucho para el que se hospeda en departamento y quiere ahorrar comprando en el super. Gracias Sir!!

  11. Gabriel Manassero

    Hola:
    Tenia mis reservas acerca de los B&B, pero después de ver el video que hiciste con Alicia y Alejandro y visitar su blog no dudé en reservar mi estadía en Londres con ellos. Así es que me puse en contacto con Ale y a fines de enero estaré por alli. (es mi primer viaje a Londres)

  12. Alejandro

    Hola,
    El fish and chips de bacalao es similar a la merluza, aunque me gusta más. Sucede que por estos lares se hace con bacalao fresco, de ahí que el gusto no tenga nada que ver con el salado que es más fuerte.
    Saludos

      • Alejandro

        Muy buena nota, de paso, el video genial.
        Alucino con la cantidad de platos preparados que hay en UK, por aquí en España las góndolas de platos preparados listos para comer son más bien pocas, hay alguna ensalada y algo más.
        Hay platos preparados más en congelados, pero diría que son también pocos. No hay demasiada costumbre de comer de ese modo creo.

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