En busca de la chipa perdida – viaje por la mesopotamia

Un recreo dentro de toda la recorrida fue parar en Resistencia, Chaco, previo a despertar en la ciudad de Corrientes.

Ya había arreglado con Edgardo Gimenez de Aviacionline.com, un NYC (nacido y criado) en el Chaco para ir a armar una nota en lo que el dice son los mejores chipá… perdón, las mejores chipa del mundo mundial…

Pero arrancamos el día en el Turismo Hotel de Corrientes y realmente los de ahí fueron muy buenos, son los de la foto de arriba

Temprano cruzamos el puente y nos fuimos a Resistencia para lo acordado, donde luego seguiríamos viaje hasta la ciudad de Santa Fe

Así fue en en la San José, clásica heladería, panadería, confitería de la ciudad… en unas de sus sucursales a probarlos recién hechos

Igual ya me contaron que cada uno de los locales lo maneja cada uno de los dos hermanos, que están muy peleados y que fue noticia en la ciudad por ello.

Pero las chipa no se vieron afectadas.

Acá los precios de la carta, donde vemos que las facturas son más caras que en Buenos Aires

Este es el video que arranca en Corrientes, paso por la Casa Iberá que es un centro de interpretación de los Esteros muy interesante porque ayuda a entender lo que representa y los cambios de los últimos años, para después hacer la degustación de chipá, chipa, chipacitos, chipaí o como sea 😛

Gracias Edgardo por la onda y el tiempo dedicado!

Ese viaje ya terminó, pero aun quedan por publicar dos videos 😉

Fueron más de 3.000 kilómetros recorridos en 10 días 🙂

Todos los post de nuestro viaje por la Mesopotamia argentina, en el viaje que hice junto a mi hija mayor en julio 2021 están en este link https://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2021-mesopotamia/

 

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Sir Chandler
Realizador de Cinesargentinos.com desde 1999. Trabajador de internet y redes sociales. Piloto privado de aviones con licencia (en desuso), fotógrafo amateur, viajero empedernido, usuario experimentado de bancos, comprador compulsivo de Amazon y evangelizador de promociones para viajar más por menos. Padre de dos niñas. Vivo en San Vicente... ¿qué más? Hago este blog desde el 2010 para volver a las raíces mías en internet, escribiendo sobre lo que se me canta y sin pensar si del otro lado lo leerán o no 😉 Notas sobre viajes, aviones, internet y demás cosas es lo que me gusta publicar por ahora acá. Siempre respondo las consultas en el blog

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15 Comentarios

  1. Alucinada quedé por este viaje que nos fuiste mostrando,muchas gracias Sir,cuanta belleza hay en Argentina,este viaje tuyo nos inspiró a mi esposo y a mí para hacer la misma ruta,Saludos cordiales y muchas gracias por tanta información compartida

  2. Muy buen video!!! Impecable!!! Muy buena definicion!!! Felicitaciones!!!

    PD: puedo preguntar con que celular grabas ???
    Gracias!!! Sir Chandler !!! Capo

  3. Muy ricos los chipás, más aun cuando están recién hechos….calentitos. Nota al margen, ¿qué tal se comportó la Nissan en esas rutas no tan prolijas?

  4. Llegué tarde para aconsejarte pero…. La mejor chipá que probé, fue en Oberá. En la estación de servicio Esso (en esa época era Esso, supongo que ahora es Axion), enfrente del Automóvil Club. En esa época trabajaba para la CDA del ACA, en el equipo de cronometraje de las carreras. Todas las mañanas, antes de ir para el autódromo, pasabamos por ahi. Y la tarde del domingo, antes de emprender la vuelta.

  5. Es así Don Sir!
    Otra razón más de disputa entre chaqueños y correntinos: el chipa.
    Qué más chicloso, que más crocante, que para comer en 2 bocados o para ir troceando en el camino, con queso cremoso y suave o con uno más duro y picante..
    Para un futuro, organizar «la ruta del chipa» para probar tantas opciones que se encuentran hoy en día.
    En su momento, era infaltable ver la entrega de la bolsita de congelados a la tripulación en casi cada stop ya sea en RES o CNQ. Parece que si había algo que los hornitos del 737 sabían hacer bien, era tener listos los chipacitos para antes de llegar a AEP (los paxs mientras tanto «sufriendo» por el aroma que salía del galley).
    Respecto de las facturas, en Chaco son caras (y muy pocas son ricas). Por eso cada vez que voy para Buenos Aires, me vuelvo con 1 docena de grasa y 1 docena de manteca en el carry-on (y si hay lugar unos sanguchitos de miga), pero el San José tiene uno de los chajás más ricos que he probado.
    Anotátelo para la próxima!

  6. Me quedé pensando, » chipá, chipa, chipacitos, chipaí o como sea». Es la chipa y las chipas, por otro lado, si por esta zona pedís un chipaí, te dan una cachetada 😉

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