El Hotel Alvear organiza clases de protocolo… para chicos!

Hace unos días me invitaron del Hotel Alvear, para asistir con mi hija a un almuerzo.

No era un almuerzo más, era una clase de protocolo apuntando a los chicos. ¿Y cómo negarme?

Junto con la pequeña Amélie la pasamos muy bien, y pese a sus miedos (¿Cómo que alguien le diría como comer??? o sea una persona más se lo diría???) la pasó bárbaro.

Este fue el ingreso al salón, con un mimo armando la fila

protocolo-alvear

La profesional que en el salón da la charla se llama Karina Vilella y preparó toda una explicación de lo que es protocolo de manera divertida y usando buenos y prácticos recursos.

clases-protocolo-alvear

Va pasando por las mesas explicando y corrigiendo, siempre con una sonrisa y dando las razones.

chicos-protocolo

Y cuando da las charlas generales, lo hace con un micrófono por lo que se escucha en todo el salón de manera perfecta.

karina-vilella-alvear

Yo recibí retos varios… que el pan no es para matar el hambre inicial, que no puedo usar el celular… que los cubiertos no pueden tocar el mantel una vez que empecé a comer y que cuando terminé los cubiertos tienen que quedar indicando las “5 menos 5”.

Suena raro quizás lo que digo, pero la pasamos muy bien. Fue muy divertida la experiencia.

¿Es caro? Abajo verán los precios que se publicaron en el FB del Hotel, pero como padre que veo los costos de los espectáculos infantiles en las vacaciones de invierno, ya digo que no lo es.

Esto es una gran experiencia de unas dos horas de duración en quizás el hotel mas lujoso y tradicional de la Argentina.

Y almorzar en el Alvear es algo grandioso.

Van fotos, este era el menú

menu-alvear-protocolo

Esto era un Amuse Bouche de Humita y Pavita.

amuse-bouche-alvear

Luego la entrada de Ficrasse de ave en salsa de mostaza

alvear-gastronomia

El plato principal, lomo de ternera en su jugo de cocción y papas bouchon (estoy leyendo el menú que está arriba obviamente)

gastronomia-alvear
Con el detalle que para los chicos era más simple, para evitar “problemas”. En este caso no estaban los hongos. Era un plato “más amigable” para ellos.

Y se ve como optimizábamos algunas cuestiones con Karina que pasaba muy amablemente por todas las mesas.

clases-alvear-invierno

En la pantalla iban diciendo los platos también

protocolo-chicos-alvear

Y también muchos tips que se aplicaban en cada caso

indicaciones-protocolo-alvear

Hay mucha interacción y datos que hacen muy entretenido todo.

Algunos que recuerdo

  • El pan y la manteca es para “limpiar” el paladar entre plato y plato
  • No se debe pasar el pan por el plato… (maldita sea!)
  • Nosotros usamos el protocolo europeo, de tener las dos manos sobre la mesa. Pero para los norteamericanos es una arriba y la otra abajo, porque en tiempos lejanos abajo se tenía el arma!
  • Los árabes no usan la izquierda en la comida para nada, porque es la que usan para el aseo personal.
  • En Japón el grado de inclinación es mayor, cuando el respeto es grande. Si es una presentación es una inclinación leve.

Y así muchos datos entre Shrek, La bella y la bestia y buenos momentos, en ese lugar maravilloso que es el Hotel Alvear

hotel-alvear-lobby

Esta es la info oficial tomada del Facebook del Alvear Palace Hotel

SE VIENE EL PROTOCOLO PARA NIÑOS EN VACACIONES!
UN DIVERTIDO RECORRIDO GOURMET PARA APRENDER JUGANDO
El Alvear Palace Hotel junto al Centro Diplomacia Karina Vilella invitan a los niños a aprender en un entorno divertido sobre el arte de los buenos modales y el correcto comportamiento en la mesa.
Durante las vacaciones de invierno, a las 12.30 y a las 16.30 hs el Salón Regence se ambientará especialmente para que los niños entre 6 y 13 años puedan conocer todo lo referido al protocolo del almuerzo y ceremonia del té, así como también los modales públicos, el lenguaje del cuerpo, la etiqueta parlante y el arte del buen comer.
Los días 15, 19, 22 y 26 de Julio a las 12.30 se llevarán a cabo los encuentros cuyo foco será el aprendizaje de todo lo relacionado con la hora del almuerzo, donde los pequeños podrán deleitarse con su menú de 4 pasos diseñado especialmente por nuestro Chef Ejecutivo, que contempla un amuse bouche, entrada, plato principal y postre.
PROPUESTA DE ALMUERZO PARA UN MAYOR Y UN MENOR: $ 580.00
PRECIO POR SEGUNDO NIÑO: $ 150.00
PRECIO POR MAYOR ADICIONAL: $ 300.00
Asimismo, los días 16, 18, 23 y 25 de Julio se realizará el Protocolo de Té. Mientras los chicos comienzan a interiorizarse sobre este fascinante mundo, podrán degustar originales blends de té con dulces sabores frutales y cítricos, acompañados por una deliciosa variedad de mini pâtisserie, tarteletas frutales, mini gateaux y finger sandwiches.
PROPUESTA DE TÉ PARA UN MAYOR Y UN MENOR: $ 450.00
PRECIO POR SEGUNDO NIÑO: $ 120.00
PRECIO POR MAYOR ADICIONAL: $250.00
Las charlas estarán a cargo de Karina Vilella, Consultora en Etiqueta Corporativa, Imagen y Protocolo Internacional, The Protocol School of Washington
Reservas e informes: 4808-2187 / [email protected]

Es algo totalmente distinto y recomendable si está al alcance de uds poder hacerlo.

Gracias al equipo de prensa del Alvear por la invitación y la “experiencia”!

alvear-palace-vajilla

 

17 comments

  1. JuanAl

    Muy muy bueno y el precio es aceptable para 1 menor y 1 adulto, como decís vos, el precio de los espectáculos infantiles es bastante alto y esto es algo diferente y divertido mientras encima se disfruta de una buena comida. Imagino que deben volar los lugares pero quizás pregunte por mail a ver si hay disponibilidad.

  2. Zecacba

    De la misma forma que un chico debería jugar con tierra y no solo con una tablet, me parece que a esa edad tienen que comer como lo hicimos nosotros cuando niños: enchastrados, tomando los cubiertos como puedan y robando sonrisas de los mayores por sus acciones. El programa del Alvear está bueno si los chicos se entretienen, pero no para tomarlo como algo “serio” para los burrumines.

  3. Nadia

    Maldición! no tengo hijos, ni sobrinos, ni primitos para llevar 🙁
    Pasarle la lengua al plato tampoco, no? jajaj

  4. Fedra

    Yo hice el curso de Etiqueta y Protocolo Corporativo con Karina, es una excelente profesora y profesional. Esta idea ya la comparto con amigas q tienen niños, yo todavía no aplico para la ocasión.
    Por otro lado, cuándo te vas para Paraguay? Yo vuelo el 26 x Tam desde Eze, x ahí nos cruzamos, y como grouppie tuya, quiero una foto!! jajaja

    • Sir Chandler
      Author

      Fedra no se si voy a Paraguay este año!
      🙂
      jajaja, pero me mata lo de la foto! jajaja

      • Bren

        Fedra, sabes que hace un tiempito estaba con unos amigos merendando por Caballito y vi alguien que me resultaba familiar…mire y mire hasta que dije “si! es Chandler”…pense en acercarme y me dio cosa, estaba con su flia e ibamos a molestar…asi que yo tmb me perdi la foto! jajaja
        Saludos!

  5. Charleston

    Dependerá de cada chico supongo. Yo llevo a mi hija de 5 y se pega el embole de su vida.
    Estoy de acuerdo en que los precios de los shows se fueron al joraca.

    El booth para 4 pax para el Disney On Ice de este año, 4 luquitas.
    WTF.

    • Sir Chandler
      Author

      4 lucasssss.
      Ojo que esto apunta a chicos de 6 a 13 años por lo que veo en la descripción. Es lógico que a los 5 se embole mucho, porque además ni por asomo el cuchillo y creo que eso importa para el “protocolo” 😉

  6. Betty

    Creo que voy a dejar de leer este blog porque hace que aborrezca aún más a mi pueblo! jaja El vivir en el interior del interior, es frustrante o al menos así lo siento yo…

    Me alegro que vos y tu hija aprovechen lo que tienen al alcance de su mano.Tanto este didáctico paseo, como los viajes en avión. Cuando publicaste los cantidad de vuelos a los que había subido tu hija con 15 meses, me quise suicidar!

    Saludos!

    • Sir Chandler
      Author

      Pero no es para tanto Betty!!!
      Igual mi hija tuvo más vuelos en 15 meses que yo en 20 años… y no por eso la mato jajajaj

    • Sir Chandler
      Author

      Negativo Keyser

      Estaba justa. Recién cortada de puede ver así pero al minuto se ve color “cocido”. Es x la retención y como se cocinó

Comentarios sobre este post (SIN MAYUSCULAS/ sin agresiones) Si es de otro tema no se publica