El poutine: un símbolo gastronómico canadiense

¿Qué corno es El poutine? un plato muy importante para los canadienses de la provincia de Quebec (Montreal está en la misma). Simplemente son papas fritas, con un queso y una salsa de carne. Puede ser un plato principal o un acompañamiento. Versión light no hay, y si así lo indican es mentira…

poutine-cerdo

Acá en detalle el “normal”, sin agregados de carne, cerdo o panceta

poutine-queso

Es una especie de revuelto gramajo 😉 Y es rico.

No solo se consigue en lugares específicos o restaurantes turísticos. En los patios de comidas de los shoppings de Montreal al menos también lo ofrecen con cualquier plato.

Para los interesados, el lugar donde lo comimos se llama Montreal Poutine

montreal-poutine

Y esta es su ubicación


Ver Lugares mencionados en el blog sirchandler.com.ar en un mapa más grande

Si van a Montreal o ciudades cercanas, no pueden escaparle al Poutine!

39 comments

  1. Gonzalo

    Que bueno se ve!! y a esta hora con la lija que tengo me mataste!!!!
    Cuando lei pense que era la version francesa/canadiense de Vladimir 😀

  2. Pablo (@saldunga)

    Que pinta tiene eso… justo vi el post cuando me falta 1 hora para ir almorzarrrrrrr! Ggggrrrrrrr….

  3. Rodrigo

    Publicar este post a esta hora no le hace bien a mi dieta… el sandwich de qué era? Parece Roast beef, o algo así, no?

  4. ffer

    muy bueno sir

    ahora queremos el reporte del supermercado,

    me lo imagino muy muy bueno, porque deberian tener la parafernalia yankee,

    con productos mas franceses.

    mezcla espectacular!!! jaja

    ffer

      • Ale

        Más que al super, deberías visitar el mercado St. Lawrence en Toronto!
        Por las dudas, en el subsuelo venden unas milanesas fenómenas! 🙂

      • Hablando de supermercados, si te gustan las galletitas de chocolate, comprate Fudgee-O’s. Son un viaje de ida. En serio. SOn lo MASRICOQUEHAYENELPLANETADELASGALLETITAS!!!! (merecen las mayúsculas jaja!)

        Y maple syrup, of course.

        • Gonzalo

          Cuando alguien pone que algo es lo mas rico del mundo, cuando lo pruebo le pongo tanta expectativa que me decepciona un poco aunque sea rico, pero en galletas de chocolate no tengo mucha experiencia! jejeje Se consiguen en eeuu? asi lo anoto para febrero…. Por ahora mi top las toddy 😀

          • Son feas, Gonzalo, no te preocupes. Me las como yo, asi no tenés que sufrir! jaja!
            Son muy ricas y también hablé desde el recuerdo y las ganas. Hasta ahora no las vi en EEUU, quizá al norte, pero ni idea. Hay parecidas (chocolate fudge sandwich cookies) peeeero no son lo mismo para mi.
            Las Toddy las probaré la semana que viene 🙂 🙂 🙂

  5. Nicolas

    Que buena pinta tiene eso. Si agrandas el combo viene con hepatalgina de regalo? jaja. Saludos sir!

  6. JP Ranieri

    Te gusto montreal? Yo saque un hotel cerca de este resto asi q voy a ir a probar! Para mas precisión el hotel zero1 jeje.

  7. JP Ranieri

    Que bueno! Si estas en toronto cruza a las islas frente a la ciudad o si tenes tiempo a niagara asi nos haces una conpara xon las nuestras jejeje. Bon voyage.

    • Sir Chandler
      Author

      Lo de las islas fue hecho hoy… 😉
      Lo de Niágara… el jueves! y será para el post obvio!

  8. susana

    qué envidia Sir! me acuerdo que cuando salió esa promo a Canadá yo era lectora novata de tu blog, y aunque me tentaba no me decidí …snif. Mis expectativas están puestas en el viaje en tren, espero el post con ansias! Seguí disfrutando y comé unas crêpes con jarabe de arce por mi.

  9. PabloLP

    Si te queda tiempo anda a comer a Firegrill en la calle Stanley ( http://www.firegrill.com ).
    El ribeye steak que probe aca es absolutamente la mejor carne que comí en mi vida (fui varias veces y siempre igual de bueno).

  10. Isi

    Hace unos días, vi a los canadienses comer eso y no sabia bien de que se trataba, asi que me viene muy bien la explicacion. Fue en Frites Alors, franquicia francesa instalada en Montreal, lugar espectacular para comer, que ademas, acepta tarjetas. Todo un tema lo de las tarjetas de credito en gastronomia en Montreal. Primer lugar al que caigo y ya me avisan que no aceptan tarjetas. Segundo lugar, solo Visa y Master, American Express no porque segun ellos cobra comisiones muy altas. En la Rue Saint Denis, quartier latino, la mayoria de los locales no aceptaba tarjetas, la camarera amablemente te invitaba a sacar plata del cajero automatico ubicado en el mismo negocio. Por eso la eleccion de Frites Alors, aceptaban tarjetas.

  11. Laura

    Acabo de llegar de Montreal, y obviamente seguí tus consejos, SIr, y comí Poutine: es muy rico pero muuuy pesado. Lo comí en La Banquise, que es un lugar cerca de Mont Royal y Berri, donde esta la “movida” joven.
    Un consejo muy importante para los que están por viajar a Montreal: me preguntaba porque los peatones no cruzan la calle cuando no esta el semaforo peatonal habilitado, aunque no vengan autos. Como estuve con canadienses conseguí la respuesta: Multas de CAD 40 a los peatones que cruzan en rojo. Y conoci a alguien que lo multaron! Así que hay que dejar de lado esa costumbre argentina de cruzar por cualquier lado y sin respetar las reeglas…
    Hermosisima ciudad, extremadamente limpia y 100% segura (tome el colectivo al aeropuerto sola a las 2:30).
    Saludos

    • ISI

      Ah jajjaja me lo imaginé, vi lo mismo en Montreal y yo creí que era muy viva cruzando en rojo y en diagonal, en Toronto era igual. Coincido en tu apreciación sobre Montreal. Viajé sola y de lo más tranquila.

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