Un curso sobre aceite de oliva en Mendoza

Esta experiencia la vivimos en junio de 2016… y nunca la publiqué!

Pero como justo es una época importante para el aceite de oliva en este momento del año, es que me acordé de ponerlo. Cuando fuimos en familia a Mendoza pasamos por las bodegas Zuccardi. Ahí mis hijas hicieron un curso de cocina maravilloso que mostré en este post.

Esto fue hace dos años… como pasa el tiempo LPM! Aprovecho para decir lo de siempre SAQUEN FOTOS Y HAGAN BACKUP!!!!!

Y de esto se siguen acordando

Clase de cocina para chicos en una bodega mendocina

Pero al mismo tiempo nosotros hicimos una cata de aceites de oliva. O sea yo un año antes había hecho algo similar, lo cual cuando me lo plantearon me parecía muy raro y cuando le conté a mi mujer aun más. Pero no lo es realmente… y es muy interesante

Es en el restaurant Pan & Oliva, porque ahí en el predio tienen dos, el otro es Casa del visitante que es una parrilla ni bien uno entra

Ahí la charla la dio Cristina que cuando la escuchen en el video notarán un acento raro, pero es porque es brasileña, enamorada de Mendoza y del aceite de oliva.

Degustamos varios aceites, lo cual lleva un proceso en estos vasitos, donde es similar a la cata de vinos (porque lo he visto eh! :P)

 

Pero luego de esa cata de uno por uno, pasamos a uno que era sobre distintos alimentos

Que incluían manzana y helado!

Y pucha que suena raro comer helado con aceite de oliva… pero no está mal eh!

El video de alguno de esos momentos

 

Y acá una recorrida por las máquinas que generan el aceite

 

 

Y aprovecho para recordar que los vegetales asados de La casa del visitante son una locura… junto a la empanada de varios quesos y a la carne en si 😉

Las actividades que se pueden hacer en la bodega Zuccardi las pueden ver en este link http://www.casadelvisitante.com/turismo

Los post de aquel viaje a Mendoza en familia están bajo este link 😉

http://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2016-mdz/

 

 

12 comments

  1. Jorge

    En 2004 fui a una feria de aceites de oliva en Catamarca, era un concurso nacional y repartían esos vasitos azules con pan y termine con un ataque al hígado que me acuerdo del olor de la aceituna y me dan arcadas. Hasta el día de hoy que no pude probar mas

    • Sir Chandler
      Author

      uuhhhh que loco!
      Si creo que mucho es… digestivo.
      Pero cero problema posteriores tuvimos. Una gran experiencia

  2. Noelia

    No dejen de probar: queso y dulce de membrillo o alcayota le pican unas nueces x arriba chorrito de un muy buen aceite de oliva Extra Virgen, pimienta recién molida y me cuentan!!! Glup! 😉

  3. Silvana

    Hicimos lo mismo el año pasado! Cata y clase de cocina para mi nena más chica. Pero el detalle es que lo hicimos gracias a tu post de 2016. Así que gracias! Excelente recomendación Ahora soñamos con el hotel en las cuevas de Capadoccia 😉

  4. Hola Sir, increible lo tuyo, ese aceite es el que consumo diariamente en casa con mi flia hace unos 2 o 3 años, es excelente la variedad arauco, la uso con verduras, carnes, va con todo.
    Abrazo

  5. Lorenzo

    Hola Sir, esto del pan con aceite nosotros los Mallorquines lo comemos a diario, le llamamos Pa amb oli se pronuncia (pamboli) se prepara con una rodaja de pan payes que puede ser blanco o moreno ademas le refregamos un tomate y lo acompañamos con jamon, anchoas, sobrasada, o todo lo que se te ocurra. es delicioso, normalmente se come de noche y esto hace de cena.

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