La vieja fábrica de churros del barrio de Chacarita

Hace unos días hablé de los Churros de San Ginés en Madrid y hubo muchos comentarios. Unos días antes desde Villa Gesell hablé de los de El topo y saltó por twitter la “rivalidad” con los de Manolo de Mar del Plata.

Entonces recordé cuando iba con mis viejos en el Renault 6 a Chacarita desde Flores, donde vivía, para de vez en cuando comprar “los churros de Buenos Aires”, que eran los de CHURRERIA OLLEROS

Entonces agarramos la bici con mi hija mayor y nos fuimos un fin de semana a comprarlos después de una merecida siesta…

Cuando llegamos después de varios kilómetros nos dan una pésima noticia “no hay más”… pero la frase importante y reconfortante fue “pero salen en 15 minutos”.

Entonces ahí vi que los estaban haciendo y se verá en detalle en el video de más abajo

¿Precios? Enero 2019 a $120 la docena, pero los rellenos $140 ¿hay gente no los pide rellenos?

Aclaración importante: desde noviembre a marzo o abril, no recuerdo bien, no hacen de Pastelera o bañados, por el calor

Si tienen pastelitos y torta fritas

Mientras esperaba hice el video y también algunas fotos. Ahí dice DESDE 1963… como Fito Paez 😛

Esto es Olleros 4167

Los van cortando de un chorro largo que sale

Y se van a freir. Luego los van rellenando con el dulce de leche

Como no había listos se juntó gente…

Pero tuvimos la recompensa a la espera y nos llevamos la docena para casa… aunque hubo previamente un saqueo de dos

Llegaron a casa aun calentitos

Para hacer una comparación con los de la costa, sea Manolo o El Topo, es que son más pesaditos. Si en la playa te comés tres… acá cuestan dos. Son más potentes, y calientes ni te digo

Va el video!

Ah y sobre la bicicleta… este fue el recorrido de más de 12km para comer los churros para hacer este post para todos Uds 😛

 

😉

59 comments

  1. marcela

    Sir me hiciste acordar a mi infancia tengo 55 y con mi esposo cada tanto vamos a comprarlos.Los hacenexavtamente igual q antes pero te los envolvian igual q ahora y te los atabancon unhilo blanco no habia bolsita.Son los mejores y he probado muchos !
    Saludos

  2. Estela Garbarini

    Quiero dar el presente, quien los pide sin rellenar preguntas, bueno soy yo. La mejor experiencia x lejos aunque no sea un destino muy popular , el carrito que hay/o había, – hace 5 años que no voy-donde se une el camino de entrada a Santa Ana ( dto de Colonia) con la playa. Fritos al momento, carrito con bici adosada, sino compras el churrero igual invita al paseante.

  3. Mariano G.

    Necochea… 200 en la playa. Los del topo 260 rellenos. Después lloran cuando los turistas se van al exterior… Bien por esta gente que pide un precio lógico para una docena de churros.

  4. Ezequiel Diez

    Muy buenos churros. Otra fábrica para recomendar es mingo y pedro en el límite de Villa Pueyrredón y agronomia. Esta cerca de casa y los findes se rumorea que hay saqueos

  5. Marcelo

    Excelente entrada Sir: un viaje a … la infancia.
    Casi obligatoria final de paseo con mi abuelo una visita a “la churrería”; y más allá del sabor de los churros me fascinaba la organización de la cadena de producción al mejor estilo Henry Ford (después de todo el ingeniero comienza de niño) para poder abastecer a una clientela numerosa: preparado de la masa, pase al práctico sistema de moldeo con una cinta sinfin sincronizada y corte manual perfecto en dimensiones, un sistema de poleas que llevaba hacia la freidora las bandejas con los churros, al sector relleno y al mostrador para su despacho, clink caja y a disfrutar.

  6. matias

    bien ahí apoyando los negocios historicos, espero que hayan ganado varios clientes con este post! soy de zona sur me queda algo lejos…pero me dieron ganas de ir

  7. Sergio

    Me tentó cuando vi este post, hoy pasé por Lacroze, me acordé y me lleve media docena para casa. Son muy buenos… pero en mi caso soy del Teamsinrelleno. Gracias por la data! Encima está en la misma manzana de dos tremendas pizzerías… un polo gastronómico clásico porteño?

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