Cheff, una hamburguesa argentina en Buzios

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Pasemos por el territorio argentino en Brasil… o sea BUZIOS. Cuando estuve en noviembre pasado me fijé en google maps las mejores calificaciones en hamburguesas y había dos peleando ahí arriba. La más cerca al hotel donde estuve era una llamada CHEFF. Así con dos F.

 

Y yo quería ir en una cena, pero más temprano había tomado una foto para poder tener los precios ante la consulta de los lectores. Eran estos

Pero cuando fui a la noche le saqué a las opciones de hamburguesas

Y algo que puse en los stories de Instagram y generó polémica… los puntos de cocción. Yo mostré que tenían estos… no que recomiendo como la tengan que comer a la carne!

Yo pedí BEM PASSADA… pero si alguno quiere con «AO PONTO» o «MAL PASSADA»… bueno, que asuma sus riesgos. Pero acá lo ofrecían.

Y charlando con la cajera me decía que el dueño es argentino… ella lo era también. Está lleno de argentinos Buzios, tanto como turistas como los que se quedaron ahí con distintos emprendimientos.

Así llegó la hamburguesa

Buen pan, buenos productos. Buena

El punto de cocción como lo había pedido

Y justo vi que sacaban otros pedidos y pedí sacar foto… que incluía una especie de cajita feliz

Acá la ubicación en Google Maps

 

Estuve en Río de Janeiro y Buzios invitado por el EMBRATUR, todos los post de este viaje en este link https://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2018-embratur/

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20 comentarios de “Cheff, una hamburguesa argentina en Buzios

  1. Ricardo dice:

    Como brasileño, me llama la atención que a los argentinos les guste su carne (no sólo las hamburguesas) tan recocida. Para mi pierden sabor. Las mejores hamburguesas que he comido, tanto en Paris como en Praga, siempre han sido jugosas, con el interior bien rojo.
    Imagino que nunca probarías un steak tartare francés o un rico crudo chileno. Me acuerdo hasta hoy de un amigo argentino que destruyó un bello ejemplar de Picanha (Tapa de Cuadril) al dejarla demasiado en la parrilla. Se puso seca y dura, ni con mis lágrimas la pude hidratar…
    Un gran saludo!

    • Sir Chandler dice:

      Ricardo una cosa es un bife a punto o crudo. Otra la carne picada… qué tuvo contacto con el exterior y al no cocinarse bien es peligroso comerla asi

  2. Alejandrock dice:

    Justó pasé por ahi la semana pasada. Está enfrente del hotel Azeda Bouitique que es donde me alojé.
    Probé las hamburgesas y no me parecieron gran cosa. Estaba ricas, si, pero muy lejos de un five guys o shake shack

  3. Damian dice:

    Pucha Sir. Estos post no se tendrían que poder ver en horario de almuerzo. Yo aca en el laburo con un paquete de Talitas insulsas y vos subiendo esas fotos!!!!.

  4. Leandro1 dice:

    Ricardo:

    Hay una bacteria que causa SUH, ya conozco tres casos de chicos que tuvieron eso y que a los 40 años van a tener serios problemas renales, no es un chiste comer la carne sin estar bien cocida.

    Saludos!

    • Ricardo dice:

      Hola Leandro1! Pero es que de verdad nunca probaron un steak tartare o un crudo? Miles de personas lo comen todos los días y sobreviven! El steak tartare prácticamente es el plato nacional de Francia! El crudo es una comida símbolo de la influencia alemana en Chile! A mi me encanta y los recomiendo. Parece que me gusta vivir peligrosamente, ya que lo como al menos un par de veces al mes. Obviamente que si veo que la carne huele mal o esta podrida no la como, ni siquiera cocida.
      Supongo que un sashimi o un ceviche tampoco lo prueban, no?
      La verdad es que me sorprendió un poco, no sabia que la calidad de la carne picada en Argentina era tan mala. La próxima vez que vaya a Mendoza mi hamburguesa la voy a pedir quemada!
      De todos modos, me dió hambre la polémica, jeje. Gran saludo!

      • Sir Chandler dice:

        No es mala la calidad de la carne picada Ricardo. En todo el mundo es un riesgo la carne picada. No un bife crudo. Fíjate que lo dice en otros comentarios
        En los Menús de USA dice bien claro que comer la carne con menor cocción conlleva riesgos.
        Que en otros lados no lo digan no lo hace menos peligroso que en la argentina 😉

      • Jorge dice:

        Vamos a ver Ricardo, como lo explico de manera llana para que lo entiendas, una hamburguesa está hecha de carne molida/picada, como naturalmente el animal no está hecho de esto, se logra procesando un trozo de carne. Cualquier carne cruda en estado natural o en la heladera tiene bacterias en su superficie y dicho proceso de molido/picado las desplazan al interior junto con aire. Cuando se cocina un bife a punto o jugoso, la capa exterior donde están las bacterias llega a una temperatura en que las mismas se mueren, no sucede lo mismo en una hamburguesa, porque al darle una cocción rápida, el interior no alcanza esa misma temperatura y quedan vivitas, coleando ( tipo Escherichia coli ) y generan una toxina que puede afectar gravemente a niños y ancianos. Saludos

  5. Roberto Giordano dice:

    Con respecto al grado de cocción, haría lo mismo que Ud . Al cambio de hoy 1R$ 10,63 ARG$ están algo caras en ARG$.
    Gracias por la info

    • Daniela dice:

      Ellos mismos lo llaman mal passada…si la carne esta roja o rosada, las bacterias que causan el SUH no se eliminaron (si estuvieran claro). La bacteria solo esta en el exterior de la carne, entonces en un bife no pasa nada porque se come cocido x fuera aunque adentro este rojo rabioso. Pero la carne picada no sabes que parte estuvo en el exterior y cual no

  6. Daniela dice:

    No se si iria, me da miedo de contaminacion cruzada o algo asi. A mi no me paso, pero a mi mama si en Francia que le sirvieran la hamburguesa cruda x dentro. La pidio que se la cocinen mas y los amables gabachos lo hicieron con cara larga

  7. JuanPablo dice:

    Acá tenemos Brasiloche, allá Buziosaires. Qué lindo Buzios. «:..estábamos en Buzios…el mar….¿cómo estaba el mar David? SG

  8. Vanina dice:

    Hola ! Fuimos el lunes con mi hija, ella es bastanba complicada con la comida fuera del país. Pero probamos las hambuhamburg de cheff y quedo encantada! Vamos a volver, aparte la ateatenc del personal es excelente! Sir mañama ya voy a estar en Río, por favor podrías recomendarme algunos lugares para comer ahí ? Y también si tenes información para visitar el pan de azúcar. Muchas gracias !

    • Sir Chandler dice:

      Hola Vanina! del Pan de azucar tengo un post viejo de cuando fui con la familia, no cambió nada. Tomé unas combis abajo
      Y lo de Rio… hay muchas cadenas y buenos lugares locales, pero como siempre recomiendo ver Google maps que además te puede dar una aproximación a lo que uds estén acostumbradas a comer

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