Conocer Eataly… e dopo morire

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¿Qué es Eataly? o mejor dicho ¿Qué son los Eataly? son mercados o espacios que venden productos italianos

¿Donde está? en muchos lados… por eso no le puse la ciudad en el título, pero yo lo conocí en Nueva York, en la zona del Dowtown Manhattan o Wall Street, cerca del Oneworld observatory y en el centro comercial que tiene al Oculus.

Esto fue en octubre 2017 cuando viajé a Nueva York para subirme al vuelo inaugural de United desde Newark a Ezeiza.

Este video lo hice caminando hacia esa zona donde estaba esta sucursal

Pero vayamos a las fotos… este se encuentra en unos dos niveles por encima de la calle, en la foto sería lo de arriba

 

Ni bien se entra parece un supermercado, con todos productos italianos. No me fijé el origen de todos, quizás alguno no lo sea, pero el espíritu si lo es

Además hay merchandising, libros de cocina, etc

¿Donde está ubicado Eataly NYC Dowtown?

Pero para que quede claro, este se ubica acá, lo cual es bueno si lo van a combinar con el paseo a la Estatua de la Libertad o la visita al Oneworld Observatory

 

Ya entrando un poco más está la parte de frescos… con degustaciones en algunos casos…

Son puestitos que venden distintos productos, como estos ravioles o pastas rellenas

En el medio uno se puede encontrar con pornografía, como esta

Helados…

Panes…

Quesos…

Ahora… ¿No te podés quedar con una variedad de “queso azul”??? nahhhh

Y más para el fondo hay directamente puestos de comida

Donde uno puede pedir y sentarse en una barra o puede comprar para llevar o directamente sentarse en una zona con muchas mesas donde lo sirven

Pero hay muchas cosas, claramente italianas

Con el grupo de prensa con el que viajé nos sentamos 😉

Pedí una “La nostra Aranciata”

 

Una picadita para entrar en calor…

Y como twitee que estaba ahí y varios me dijeron que fuera por la Lasagna… les hice caso. Tremendo todo

Me preguntaron si quería más queso… que pregunta pava siempre esa

 

Por lo que decía en un pasillo, el primer Eataly se inauguró en 2007! o sea sólo 10 años. Y fue en Torino

Pero hace dos años pusieron uno en San Pablo. De paso nótese abajo las obleas SIN GLUTEN

En Nueva York tienen dos, este del dowtown y otro en la zona del Flatiron, el edificio finito 😉

En USA están además en Chicago, Los ángeles y Boston. Pero todas las locaciones, donde en Italia tienen muchas, en su web oficial https://www.eataly.com/us_en/stores/

Estuve en Nueva York en octubre 2017 por invitación de United. Todos los post publicados están en este link http://www.sirchandler.com.ar/tag/trip-2017-ua/


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52 comentarios de “Conocer Eataly… e dopo morire

  1. GabrielH dice:

    Es uno de los lugares, junto con Whole Foods, al que todavía no entré en mis viajes a NYC… veo que me perdí de algo muy heavy para mis arterias… gracias por seguir aportando para el taponamiento de las mismas!!!
    Saludos SirCha!!!

  2. Ariel dice:

    Me gusta mucho mas el de Flatiron que el que esta en el Oculus. La fiambrería del que esta en Flatiron es para pedir una bolsa de 50kg. de pan, 2 cajas de vino y q te dejen encerrado ahi adentro un fin de semana entero.
    Seria una buena forma de morir en paz…
    Por cierto, los precios son bastante moderados para lo que se puede encontrar en NYC.
    Ah, y para los fanáticos en el del Flatiron hay un Nutella Bar que venden obviamente absolutamente todo con Nutella..

    Vayan, no tiene desperdicio.

  3. May dice:

    Qué lindo recuerdo ver Eataly! Yo estuve en 3 distintos en Italia (sisi me gustó mucho jaja). En Verona tienen uno chiquito que es La Hamburguesería de Eataly. En Firenze a metros del Duomo donde sirven un café Illy hecho como los dioses. Y en Roma uno grande grande con varios restaurantes adentro. Saludos Sir!

  4. Alberto dice:

    Excelente, gracias por el dato. Veo que en Orlando ni Miami están, pero como luego voy a Turquia y alguna ciudad de Italia donde si está, vamos por ellos.

  5. Sebastian dice:

    Nunca entré, no entendía que se podía almorzar ahí, que nabo!!!. Voy a tener que ir el año que viene, ya que voy con amigos (ellos leen el blog y no se les va a escapar jaja). ¿Qué onda los precios? Estuve viendo algunos menúes y veo que está alrededor de los 30usd comer ahí… ¿estoy en lo cierto? Igual parece que vale la pena jaja.

    Abrazos,

  6. Gabriel dice:

    Es excelente! Yo fui al de Chicago y la calidad de la comida es bárbara y el precio es bueno.

    Fui por una pizza en esa oportunidad jaja

  7. Nestor dice:

    Lo conoci en mi ultimo viaje a Sao Paulo, Identico a tus fotos de NY que no lo conozco. Una maravilla!!! Solamente fuimos a conocerlo ya que estaba cerca del depto en donde paramos. Todavia tengo guardadas las fotos del mapa de Italia con el origen de los “I salumi italiani” y “Il Paese del formaggio”

  8. Merce999 dice:

    conozco el de Sao Paulo, en el barrio Vila Olimpia. Qué buen lugar! no te dan los ojos para mirar todo lo que tienen y los espacios para comer, uno mejor que otro. Habia tambien un lugar en el que daban clases de cocina.

  9. JoniMartin dice:

    En Agosto hice un crucero por el Mediterraneo en el MSC meraviglia y dentro del barco habia un EATaly restaurant. Y era muy caro (no estaba incluido en la estadia). Creo que iban a poner uno dentro de un resort en Punta Cana.
    Lo mejor de Italia ademas de su gente y sus ciudades…su comida. Veo la bandera de Italia o una postal de Napoles y siento aroma a Bolognesa, olivas, laurel o pesto.

  10. Emilio Damian dice:

    Lo conocí de casualidad en Chicago, sin conocer el concepto . A partir de allí en cada ciudad q visitamos me fijo si hay uno. Conocí el de Roma, Milán, Florencia, NY (2) y Chicago. Siempre excelente. Precios medios
    Saludos

  11. Diego dice:

    Tuve la suerte de conocer el de Roma, que está pegado a la estación Ostiense. Son como cuatro o cinco pisos llenos de productos. Para mi es una suerte de celebración de la gastronomía italiana, o un Disney World de los gordos.

  12. Diego dice:

    Me muero muertooooo entre en noviembre el día antes de correr la TCSNYCMARATHON al que está al lado del Flatiron y me volví locooo con ese lugar! Pero no pude comer porque tenían 1:45 de demora y no había forma! Pero me quede recorriendo el lugar que es buenísimo!

  13. Marchu dice:

    que buen dato, como de costumbre, como veo que hay varios locales en Europa tratare de ir em Marzo proximo, si no tendre que volver a nyc p hacer la degustacion. Una obra de arte es la filmacion del queso cayendo en lal lasagna!!!!

  14. Victor dice:

    Que bueno Eataly!!! Me das ganas de agarrar el auto e ir a comer y comprar cosas ricas!!!
    Aca en Roma hay uno ENORME que solia ser una estacion/galpon de tren que lo remodelaron todo en una zona que se llama Garbatella. Era la zona donde vivian los obreros de la empresa electrica romana y con la llegada de Eataly la zona se fue pa’ rriba y ahora es bastante top, no como la del Lower Manhattan pero solia ser como era el Meatpacking District hace 10/15 años.
    No te voy a decir que aca es caro pero tampoco es barato y cuando se llena, esplota de gente!!!
    Como vos decis tiene de todo y de super calidad, productos biologicos, veganos, sin gluten y demas q mucho no se ve por ejemplo en BA.
    Proxima vez (ojala!!!) que pase por la Gran Manzana sera una parada obligada junto al Chelsea Market!!!

    Saludos!


    Victor

    • anna dice:

      De acuerdo que en Italia no es barato, por lo menos ahora que el euro está fuerte. Hace 2-3 semanas estuve en el de Torino Lingotto y algunas cosas (italianas y encima de Piemonte) que suelo comprar en el supermercado acá en Estocolmo donde vivo estaban más caras en Eataly. Igualmente vale la pena aunque a veces las marcas no son las mejores. En NY siempre terminamos ahí.

      Por si alguien viene a Escandinavia están por abrir uno en el centro de Estocolmo.

  15. Ged dice:

    En 2015 conocí el Eataly que está frente al Flatiron, casi de casualidad: tiene una entrada pequeña como una arcada, pero no se ve lo grande que hacia el interior! Ocupa el pulmón de manzana lleno de exquisiteces, bares y esos puestitos.Desconocía que había otro más al sur

  16. ferfer dice:

    fui al del flatiron, mientras haciamos los 70 minutos de cola para shake shack, del madison square park, me fui a caminar y vi el flatiron, y luego el eataly, tuvimos que volver al otro dia, luego de shake shack obviamente.

  17. Pope dice:

    Fideos Barilla o Del Verde a U$S 0,99 , contra los descarados $70/80 del super/hiper argento. En todos los Eataly , manejan los mismos precios.
    A mi ….. A mi eh ??!! me gusta mas el de Madison Square Park, rodeado del marco de la recreación del Campanile justo en frente. El del Oculus , si bien esta muy bueno, y lo visité recientemente, al estar dentro de un mall , le resta puntitos contra el otro.
    Un italiano ti dice!

    • Alejandro dice:

      Querés que te diga algo, acá en España los Delverde cuestan casi 2 euros, los Barilla más baratos, sobre 1 euro.
      Creo que a ese precio que los viste sería un remate.
      Acá no existen Delverde a ese precio, jamás y eso que estamos cerca de ITalia.

  18. Bernardo dice:

    Sir:
    Estuve en el de Genova y al ver tus fotos veo que respetan la misma decoración.
    Este se encuentra en el puerto por lo que tiene unas vistas muy buenas.
    Lo único malo es que no podes traerte TODO !!! Entonces te queres comer TODO !!!

  19. Al dice:

    Fui al de San Pablo y comí un pulpo a la parrilla que estaba DELICIOSO!!!
    Está bueno el concepto y los productos que venden son excelentes, la sección quesos es la mejor.

  20. Pablo J dice:

    Sir, sos consciente que estas imágenes subidas de tono están para la revista hombre o para un lindo póster de gomeria,no??? Me estás matando flaco… en junio andaré por allá y repartiré un par de mordiscos!

  21. May dice:

    Hola querido Sir debo felicitarte tus post gastronómicos son de lo mejor!!!! Gracias por la info en febrero vamos a estar alojados en el downtown. un imperdible para ir a comer rico. Ahhh veo que hay otra May por acá ,Jaaaa aca reportando la original!!!!!

  22. Alejandro dice:

    Yo he visitado el que está en Boston, en el Prudential, y es espectacular. Tengo entendido que son del cocinero Mario Batali, que es muy famoso por allá.
    Y en cuanto a lo que venden, en Italia no se consiguen tantas cosas juntas, los productos que se venden pertenecen a todas las regiones de Italia, para mí de lo mejor que hay de Italia por el mundo.
    Obviamente ciertas cosas no vienen de allá, como el helado, pizzas y panes, pero el resto es todo auténticamente italiano, mis felicitaciones.

  23. Un Viaje Barato dice:

    Ma que buona donna! Que bien esto, está para olvidarse del presupuesto un rato… Lo importante es, venden Moretti, Peroni y Menabrea? jaa

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