Así volvieron los restaurantes en San Vicente

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Hace diez días se conoció que el municipio de San Vicente, donde vivo hace casi un año, había autorizado el regreso de los restaurantes del partido.

Esto es con un protocolo y reserva obligatoria

Mandé mensajes a varios para ver si arrancaban de inmediato y me dio la sensación de que los agarró de imprevisto. Y no podían hacerlo en ese mismo fin de semana. Todos estaban laburando con delivery (y aun lo siguen haciendo)

Pero para este fin de semana ya algunos comenzaron a poner que si abrían, por lo que hicimos una reserva en San Vicente Central, uno de los que mostré en mi post de los cinco lugares gastronómicos de la ciudad (hay más eh!!! habrá segundo post al respecto). Pero este fue el primero que conocimos nosotros al venir para este lado

Es nuestro «Cheesecake factory» 😉

Reservamos para el jueves a la noche y puntualmente estuvimos. No quedó nadie en casa después de muchos meses!!!

Normalmente se entraba por la  puerta de ahí arriba en la derecha, pero ese lo tienen ahora asignado a los deliverys. Entonces entramos por la del extremo izquierdo

En la entrada nos tomaron la temperatura y nos rociaron con alcohol las manos.

Las mesas estaban preparadas para cuatro

Y con mayor distancia entres todas. Ya había una familia comiendo

En cada mesa un alcohol para rociar

Nos trajeron el pan en bolsita cerrada

Los cubiertos en bolsa

Y pegado en la pared un recordatorio de medidas. Por ejemplo que si uno circula por el salón o va al baño, lo tiene que hacer con el tapa bocas

PERO SALIMOS… fue una sensación muy loca realmente

Para mi sorpresa cuando nos fuimos ya las otras mesas se habían ocupado. O sea que había muchos pendientes de esto

Los platos son algo anecdóticos… lo que me alegra es que algunos ya puedan volver a sus actividades, que se mueva su economía. Que un restaurant tiene empleados, tiene proveedores…

Y también tiene un lomo a la mostaza de dijón con mil hojas de papas que merecía esto

O cositas más simples con una tartita para una de mis hijas

O el ojo de bife para mi esposa

O los nuggets caseros para la otra

Luego de comer y antes del postre, nos trajeron una lista que completamos. Donde pusimos los cuatro nombres, teléfono y algunas cosas más

Y luego… un panqueque de dulce de leche caliente, como debe ser. A COMPARTIR

Costo de la PRE CUENTA (luego vino la factura…) fue de $2.987. Casi USD 30 al solidario… casi USD 23 al real. Un tercio de lo que podíamos gastar en Cheesecake 😛

Parece que fui el primero en pagar con tarjeta porque saltó que el posnet no andaba, pero por suerte estaba la opción de Mercado Pago, que así fue liquidado

Y nos fuimos contentos y pipones a casa…

En el fin de semana iremos por otro.

No hemos comido mal en esta cuarentena en casa, donde con mi esposa nos vamos rotando quien preparada las comidas! siendo yo más de la noche y ella más del mediodía. Pero… salir tiene su encanto. Y ver estos rastros de como era todo antes, es muy lindo.

Para mejorar en San Vicente es que TODOS tengan menú por QR o un sitio de acceso fácil para ver el menú. Que lo manden por mail cuando uno reserve… no se, algo que ya podría quedar para el futuro.

Pero es  bueno ver que cerquita de Baires… siendo parte del AMBA, algo tenemos….

Pero me sorprendió también como lo tomaron en redes cuando lo puse… mucha gente interesada!

 

Cierro con esta nota que me hizo días atrás el diario de la zona por vivir en San Vicente!

 

VAMOS QUE FALTA POCO CARAJO

 

 

76 Comentarios

  1. Acá abrieron hace un par de meses… y por lo que pasa en el norte de la isla recomendaría aprovechar cada ocasión que tienen porque en cualquier momento pueden cerrar todo de nuevo.

  2. Me entusiasma la idea de volver de a poco a la normalidad… era de las que más extrañaba estando acá, estoy segura de que los responsables de los locales gastronómicos van a cumplir 100% con las medidas higienicas/ sanitarias… sólo deseo que el cliente también lo haga…

  3. Hola Sir, te hago dos consultas, una referida a post y la otra nada que ver!!
    1) Si estamos en Canning, podemos entrar a San Vicente? Solemos ir a comer por alla, sobre todo a La Estelita!!!
    2) Tengo que abrir una cuenta en un banco y te queria preguntar cual es a tu criterio la que mejor beneficios da para conseguir millas de viaje y premios. Cualquiera menos banco frances.
    Gracias

  4. Post como estos nos devuelven la alegría y nos sacan del hastío !!! que se pongan en marcha la economía por favor ! sobre todo la pequeña y mediana que impacta en tanta gente

  5. Qué lindo poder disfrutar estos pequeños placeres, es lo que mas extraño, junto con los festejos de cumpleaños o asados familiares. Ojalá funcionen todas las vacunas en proyecto y ojalá mientras tanto empiecen a bajar drásticamente los contagios, para poder volver a cierta normalidad. Saludos Sir!

  6. Menuda pinta el lomo y el bife… espectacular. Y todo solo por 34€ al cambio. Aquí en Barcelona muchos rest. ya no abrieron después del confinamiento, y los que sí están más vacíos que su hotel de insectos

  7. Muy bueno Sir !me encanto!sobre todo la parte donde pones el ticket de pago para tener un poco de referencia de como van a ser los precios cuando salgamos ! Sinceramente pensé que era canje o algo asi jajaja que pinta tiene esa comida!!!

  8. SIR….Ud, es UN CAPO, gracias por sus informaciones,y dedicación para informarnos sus opiniones, averiguaciones, informes relacionado a viajes y funcionamiento de locales gastronómicos, etc.etc Me permito felicitarlo con afecto.

  9. me acabas de dar un hambre que no te cuento!!!! Necesito poder ir a algun lugar a comer…por Vicente Lopez no hay nada todavia de esa manera 🙁

  10. Bien.

    Dos detalles que no se me pasaron por alto:
    1- Vos fuiste para que te den cubiertos y pan en bolsita, como para extrañar menos a los aviones.
    2- Queda muy extraño que después de mostrar lo que le dan de comer a tu esposa, después enseñes lo que le llevaron a «la otra». ¿Qué ha pasado en la pandemia? Jajajaja.

    Fuera de broma, ahí se come muy bien. Mudarte de Rosario y Doblas a San Vicente es casi como cambar de planeta. ¡Felicitaciones!

  11. Felicitaciones Sir por seguir generando día a día contenidos a pesar de la pandemia. Siempre hay algo interesante para leer. Abrazo.Vamos que falta poco carajo!

  12. Sería bueno que los protocolos consideren reducir los plásticos de un solo uso (ejemplo las bolsitas que recubren los cubiertos y el pan). Escuché también que en la ciudad están pensando en el uso de vajilla descartable( malísimo para el ambiente). A mediano plazo vamos a tener un nuevo problema además de la pandemia…..la contaminación x plásticos!

  13. Acá en Chile con suerte nos sacan de la cuarentena después de más de 3 meses y con el riesgo inminente de volver en cualquier momento, pero es lindo ver cómo allá se están adaptando de a poco a la «nueva normalidad». Para nosotros lo que pagaste por esos tremendo platos es un regalo. Que ganas de poder volver nuevamente a subirse a un avión y en dos horas ya estar en Buenos Aires. Saludos desde este lado de la cordillera.

  14. Los vecinos de Presidente Perón tenemos un poquito de envidia… Yo también quiero ir a Central de nuevo! Y a La Estelita! Y a la laguna!

  15. Qué lástima que no me enteré que ibas, sino yo también iba, me sacaba una foto y te pedía un autógrafo. Voy con mi mujer todos los viernes a cenar al Central, así que retomaré la costumbre, si te veo un viernes te escracho jajaja. No se te ocurra ir en ojotas eh!

  16. Muy lindo todo!! Que lindo se lo ve a ese lugar y ni hablar de la pinta de todo lo que comieron!!
    Me parece un poco caro pero siempre van a variar los precios dependiendo donde vaya uno.
    pd: ah pero en el bodegon de la esquina de mi casa……..ajajajaja

  17. Pucha Sir, ya me habia olvidado de tus posteos gastronomicos a la hora del almuerzo. Otra vez me hiciste revolear el paquete de Talitas a la [email protected] Espero que estes contento por esas fotos que subiste, porque a mi ya me arruinaron el almuerzo de vuelta. Abrazo!!!

  18. Me extraño mucho no ver a la niña que le gusta comer compartir un buen postre no quisiera pensar que simplemente se lleno con los Nuggets y abandono a papa
    Que no vuelva a pasar este fin de semana
    Minimo compartir un mousse de chocolate

  19. Una alegría, no solo que puedan darse un gustito con tu flia e ir a pasarla lindo sino también que la gente comience a laburar en sus locales. Excelente post…saludos

  20. El que estaba chocho con la salida me dijeron que era Harry, «por fin despues de cinco meses tengo la casa para mi solo» decia…jaja

  21. que buena eleccion que hiciste al vivir alli!!! ver aviones, tener la huerta hacer compost y comer afuera!! mas envidia creo que un viajecito a europa en estos dias que vivimos!!! genial se ve todo!!!

  22. Que bueno ver este tipo de posts! Dan esperanza que pronto volveremos a la normalidad.
    Me encantaria que cuentes mas sobre la vida en San Vicente, el proceso de cambio de Caballito hacia allá, la casa, la vida, todo! Es algo que me re interesa! Abrazo Sir

  23. A ver, que arranquen la nota diciendo «Es Sir Chandler, pero se llama ssssssss ttttt wwwww» (no lo pongo adrede…) es como decir, «Acá estamos con Batman, pero se llama Bruno Díaz». Una falta de respeto, divulgar así la identidad….
    Es como si dijeras «Rafael, el lector del blog que me encontré en el CAS, y se llama Rafael Xxxxxxxx»

    Se han acabado los códigos…

  24. Hola Sir. Es realmente reconfortante ver que los engranajes empiezan a moverse… aunque sea muy lentamente. Creo que a todos nos motiva no sólo reencauzar la cuestión económica sino también el «hacer algo», dedicarnos a lo que nos gusta, ser útiles o serviciales en alguna actividad.
    Por otro lado quería llamarte a la reflexión sobre un tema que suele confundir mucho a la gente que es la comparativa de precios con otros paises.
    No tiene sentido hacer esa comparación en el aire tomando únicamente los costos de un producto.
    Para hacer una comparación real hay que usar un índice que se llama «PPP» que son las iniciales de «Purchasing Power Parity» o sea paridad del poder de compra. En una reducción más popular es el famoso índice «Big Mac» que indirectamente indica cuantos Big Macs podés comprar en cada pais con un salario promedio.
    En tu ejemplo gastaste $ 2987.- y si tomás un sueldo de bolsillo promedio del sector bancario que es de $ 45000.- podrías pagar 15 cenas como la tuya.
    En cambio si hacés la misma cuenta para EEUU y suponiendo que tal como vos mismo lo indicaste una comida similar en Cheesecake podría llegar a costar u$s 70.- pero con un sueldo neto promedio bancario en EEUU de u$s 3500.- se podrían pagar 50 cenas.
    Disculpá lo largo del razonamiento pero como «economía» es una materia ausente en la educación argentina muchas veces hacer cuentas en el aire o parcializadas induce a error.
    Abrazos y si seguis de recorrida por los restaurantes ya te veo en Sun Channel como el nuevo protagonista de «Latin American Foodie».

    • Sharley las comparativas con los dólares la seguiré haciendo porque es algo que me piden en el extranjero siempre cuando ven los videos. Les ayuda a hacer cuentas más rápido
      Luego el contexto económico de cada país es distinto y cada uno tiene que procesar su info como quiera.
      Pero si pongo y dejo los precios en pesos… en 4 meses ya es viejo. En USD… más o menos sirve para darle una continuidad 😉

  25. Sir te comento que acá en Mexico ya abrió hace rato el rubro gastronómico, hotelero, cine, shopping…en fin, todo abierto. Ya hemos ido a restaurantes y si hay protocolos a seguir, pero la verdad que la primera vez que fuimos nos sentíamos super raros…ni te cuento la primer estancia en hotel durante pandemia…estabamos paranoicos, pero solo unos minutos porque sino no disfrutas nada. Muero por un panqueque … es mas, hace un mes fuimos a un restaurante argentino y de postre pedí alfajor de maicena, me caian las lagrimas en pleno restaurante cuando lo comía jajaj jamas me había pasado eso…son años sin probarlo. Saludos.

  26. Gracias Sir!!
    Debo confesar que es la primera vez que comento en tu blog, aunque siempre lo visito y re sigo en YouTube. Te tengo que gradecer por este post porque sinceramente San Vicente Central es uno de los mejores (y pocos) restaurantes en los que mi paladar ha salido deleitado. Dios quiera que pronto se pueda volver y que todo vuelva a la «normalidad» (entre comillas porque la vida normal va a estar ligeramente cambiada después de esto).

    Abrazo grande!

  27. Perdon Sharley, Pero qué bancario en Argentina gana un promedio de 45.000 pesos??? Te aseguro, pues tengo data muyy cercana de buena fuente y los que menos ganan ganan casi el doble! Y ni que hablar si tienen antiguedad. Me llamó la atención tu ej tan devaluado Saludos

  28. Hola Sir. Estaba convencidisimo de que se podía entrar a USA y estaba por comprar uno de los vuelos especiales a NYC, pero me puse a leer y quienes tenemos la visa de turista (B2) no estamos autorizados todavía. Puede ser? Estaba leyendo sobre qué solo algunas visas pueden entrar y son por motivos no esenciales y tenes que demostrarlo.

  29. Que buena nota! La del restaurant y la que te hicieron para el diario de San Vicente . Me encanta lo detallado que explicas todo. Gracias por cada dato

  30. Hola SIr, te hago 2 consultas:
    1) Sabes si se puede ir de Canning a San Vicente? o si hay algun control que no lo permita?
    2) Que tarjeta e recomendas que tengas mejores beneficios para viajes, acumulacion de millas, etc
    Gracias

    • Hernán
      1 – hay control en la entrada de San Vicente, deberías tener domicilio ahí
      2 – no recomiendo tarjetas, bancos, aerolíneas. Hay post del tema para que puedas elegir que te conviene más

  31. Que bueno Sir!!! Como se extraña salir, me parece tan lejano.. Que bien se ve esa comida. Veremos cuando se da en CABA, creo falta un tiempo. Saludos y me alegro por uds!!

  32. A Super SirCh. el *guru* de Saint Vincent, precisamos la cotizacion de la «Rupia»

    No-sea-cosa, que se pasen de listos con el ojo-de-bife cuando en Bombay!

  33. Que bueno que abrieron por alla!! Los otros dias disfrute comer unas empanadas al sol en unos bancos que habian puesto en el Restaurant. jaja! cosa de locos esto!
    y otra te quedaste re corto con la comparacion de USA, no soy habitue de cheese factory, pero con Ojo de Bife y Lomo te quedaste re corto!!!

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